Argentino U13

El Argentino U13 ya tiene semifinalistas

09:25 07/11/2016 | Este domingo se definieron los semifinalistas del 16° Campeonato Argentino Masculino de Selecciones U13 que se juega en Embalse y Río Tercero. Cronograma para hoy

Imagen del partido entre Buenos Aires y Mendoza. Foto: CABB.

Entre Ríos, Buenos Aires, Santa Fe y Río Negro continúan en carrera por el título. Se jugaron nueve encuentros. El resumen de la fecha y el programa de partidos para el lunes.

ZONA CAMPEONATO

Río Negro dio la gran sorpresa y superó en el último partido del día, por 66-65, al local Córdoba. El resto de la jornada de la Zona Campeonato tuvo como denominador común las amplias diferencias que obtuvieron los ganadores. Es que Entre Ríos, Buenos Aires y Santa Fe clasificaron a la semifinal de manera convincente.

Primero, Entre Ríos fue contundente, jugó un gran primer tiempo (lo ganó 43-21) y, si bien hubo una reacción de Chaco en el tercer periodo, volvió a marcar diferencias en el cuarto final para llevarse la victoria por 72-46. Mateo Rodríguez sobresalió una vez más para los entrerrianos con 20 puntos más 4 rebotes. En Chaco, el goleador fue Jerónimo García con 9 puntos.

En el segundo juego de la Zona Campeonato, Buenos Aires mantuvo su altísimo nivel mostrado en los días anteriores y venció 76-49 al muy buen equipo mendocino. El conjunto bonaerense hizo la diferencia en el primer tiempo y se fue al descanso largo arriba por 20 puntos (36-16), en la segunda mitad el trámite del juego se equilibró pero Mendoza nunca se pudo acercar. Lautaro Cavero sobresalió en el vencedor con 17 puntos y 6 rebotes. Por el lado mendocino, Joaquín Echevarrieta fue el goleador con 20 unidades.

En el penúltimo partido de la jornada, el poderoso equipo de Santa Fe fue demasiado para Corrientes y lo venció 79-31. Los santafesinos jugaron un partido impecable y se impusieron en los cuatro cuartos. Tres jugadores anotaron en doble dígitos para el ganador, liderados por Lorenzo Manassero con 15 puntos y 12 rebotes. En el equipo correntino Franco Alegre y Hernán Ríos anotaron 7 puntos cada uno.

Fiinalmente, Río Negro, el equipo del momento en el Argentino U13, venció 66-65 a Córdoba, que había terminado la primera fase como el primero de la tabla general. No fue el primer batacazo de los rionegrinos en el certamen, ya que venían de dejar a FeBAMBA, otro grande, afuera de la Fase Campeonato. Valentín López fue la figura del ganador con 30 puntos. En Córdoba no fue suficiente el aporte de Nicolás Lorenzi, quien terminó con 19 tantos.

ZONA ESTÍMULO

La Rioja, FeBAMBA, Neuquén y Tucumán se alzaron con victorias en la Zona Estímulo. Primero, los riojanos hicieron la diferencia en un tremendo tercer cuarto (lo ganaron 33-18) para quebrar Chubut y llevarse la victoria 83-68. Después, FeBAMBA, que estuvo muy cerca de meterse en la Zona Campeonato, le ganó sin atenuantes a Misiones por 73-22. Más tarde, Neuquén y La Pampa jugaron un partidazo en el que, si bien Neuquén se había escapado el segundo cuarto, el final emocionante con victoria para los neuquinos por solo cuatro puntos (59-55). Finalmente, Tucumán jugó un enorme primer tiempo y marcó una diferencia que supo sostener para llevarse la victoria 55-45 ante el conjunto de Santiago del Estero.

ZONA CONSUELO

El único partido de la jornada por la Zona Consuelo tuvo un final espectacular. San Luis había hecho las cosas mejor en la primera mitad y se había escapado 29-14. Sin embargo, luego de un parejo tercer cuarto, Formosa jugó un tremendo último parcial y estuvo cerca de darlo vuelta. Los formoseños se impusieron 20-6 en los 10 minutos finales, pero finalmente no les alcanzó y San Luis se llevó la victoria 45-44.