NBA 2019/20

Doncic hizo de todo, pero los Clippers ganaron y sentenciaron la serie 4-2

19:24 30/08/2020 | Los Clippers fueron contundentes en los minutos finales con un Leonard imposible, ganaron 111-97 y se metieron en las semis del Oeste. Doncic sumó 38 puntos.

Leonard fue la figura (Foto: NBA)
Luka Doncic hizo otro gran partido individual (38 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias), pero los Clippers fueron sólidos durante casi todo el partido, sobre todo en la segunda mitad, y contundentes en los minutos finales para llevarse el triunfo ante Dallas 111-97 y conseguir el pase a las semifinales del Oeste (4-2), donde se enfrentarán al ganador de Utah-Denver. Leonard fue el máximo anotador de los Clippers con 33.

Los Clippers dominaron el trámite desde el inicio con una defensa agresiva sobre Doncic. Tan agresiva que Morris se fue expulsado ya en el primer cuarto por una violenta falta sobre el esloveno. De todos modos, Luka no pudo prevalecer tanto en el juego, al menos en cuanto a generar para el resto. Lo suyo fue más destacado buscando anotar. Los Clippers cuidaron justamente que no los desbordara por distintos frentes, sino por uno solo.

El ganador tuvo otro buen aporte ofensivo de George (14 en la primera mitad), pero la clave la encontró en un comienzo feroz en el tercer cuarto, donde completó lo bueno que había hecho en el cierre del segundo. Metió un parcial de 20-3 y sacó 23 de luz (77-54). Parecía totalmente controlado, porque cuando en Dallas no estaba Doncic, no había manera de equiparar el juego, y el esloveno necesitaba descansar de vez en cuanto.

Justamente, una racha de Doncic sobre el final de ese período, metiendo 9 puntos en 90 segundos, le dio esperanza a Dallas, que se puso a 11 al terminar el cuarto y a 6 a los 3 minutos del último, con otra bomba de Luka (88-82). Doc River mandó de nuevo a la cancha Leonard y se acabó la discusión. El alero metió 4 ataques seguidos, empezaron a doblar a Doncic para que no tuviera tantas libertades y Reggie Jackson completó la faena con dos bombazos (de los 3 que metió en el cuarto), que sellaron el triunfo.

Fue 111-97, serie 4-2 para los Clippers, con otra fenomenal actuación de Kawhi: 33 puntos, 14 rebotes, 7 asistencias y 5 robos, y una gran tarde también de George (15+9r+7a), Jackson (14 y 4/7 triples) y Zubac (15+11). Doncic (38+9+9), se quedó a las puertas de otro triple doble, pero cerró su primera serie de playoffs en la NBA a lo grande, promediando 31.0 puntos, 9.8 rebotes y 8.7 asistencias. El futuro es tuyo Luka.