Súper 20 - 2019

Doble doble de Kevin Hernández en el gran triunfo de Ferro ante Obras

23:03 27/09/2019 | El conjunto de Caballito derrotó a los dirigidos por Gregorio Martínez por 74 a 68 en el arranque del Súper 20. El interno fue determinante con 21 puntos y 16 rebotes.

Kevin Hernández fue el goleador de la noche con puntos (Foto: La Liga Contenidos)

En un duelo con muchísima historia, Ferro debutó con una victoria importante ante Obras. El inicio fue favorable para el dueño de casa, que tuvo a Kevin Hernández con mucho protagonismo y consiguió 6 puntos en los primeros 10 minutos. Además, el equipo de Laginestra hizo un buen trabajo defensivo, que le permitió correr en algunas oportunidades. Obras no encontraba los caminos hacia el cesto rival y convirtió apenas 4 puntos en 5 minutos, lo que obligó a Martínez a pedir minuto. En la reanudación, el Tachero rompió la sequía, pero el local terminó el primer cuarto arriba por 16-9.

En el segundo chico, la visita mejoró notablemente. Tuvo un buen ingreso de Juan Pablo Venegas, que aprovechó la ausencia de Pepo Barral para hacerse un hueco en el perímetro de Obras. Con el vértigo que caracteriza su juego desestabilizó la defensa de Ferro y sus compañeros encontraron mejores tiros. En su media cancha, ajustó las marcas sobre Hernández y Eric Thomas, que no tuvieron las comodidades del inicio del juego.

La reanudación tuvo un intercambio de rachas anotadoras y Obras no le permitió acomodarse en el liderato a Ferro. Fede Marín, con toda su experiencia, se generó el espacio y castigó desde el perímetro para el 38-32 parcial, que parecía darle aire al Verdolaga. Sin embargo, y pese a la estabilidad que alcanzó Kevin Hernández en su rendimiento, Obras volvió al juego con dos triples consecutivos, de Goulbourne y Montero para volver a acercarse (42-45). Nuevamente Marín se encargó de ponerle paños fríos a la incipiente remontada de la visita y sumó de a tres para su equipo, pero los hermanos Zurbriggen acortaron a la mínima la distancia. La pincelada final del tercer cuarto para el local lo puso Orresta con un bombazo sobre la bocina.

Ferro entró en los últimos 10 minutos con una ventaja de 8 puntos (60-52), que el conjunto e Gregorio Martínez redujo a 4 en menos de un minuto y pasó a ser de un doble (64-62) a falta de 6 para el final. Eric Thomas tuvo tiempo de preparar el tiro y sacó un tiro que valió 3 puntos para el dueño de casa. El juego se volvió más duro, más trabado, y siempre estuvo latente la chance de que Obras pase al frente o empate el tanteador. Otra vez el tiro externo le dio soluciones al local, Spano encestó desde los 6,75 y puso a 6 (72-66) su equipo a falta de 2 minutos. Distancia que terminó siendo definitiva. De esta manera, con buenos pasajes, Ferro se quedó con el triunfo por 74 a 68 en su debut en el Súper 20 con Hernández sobresaliente (21 puntos y 16 rebotes)