NBB 2014/15

Derrotas para Nocedal, Laprovíttola y Herrmann en la NBB

21:05 11/01/2015 | Los argentinos no pudieron ganar en una nueva jornada de la Liga de Brasil. Flamengo cayó ante el líder Limeira y Liga Sorocabana sigue sin alegrías.

Presente complicado: Nocedal y Liga Sorocabana no pueden salir del fondo de la tabla de la NBB.

Si bien este sábado no hubo jornada de competencia en la NBB de Brasil, el pasado viernes se jugaron varios partidos correspondientes a la liga nacional de dicho país y como es de costumbre también hubo presencia argentina durante esa fecha. A pesar de ello, fue un día negativo ya que todos los representantes albicelestes que actuaron sufrieron derrotas.

Por un lado, Flamengo no pudo en su visita al Limeira, el puntero de la Liga, y terminó cayendo por un ajustado pero importante 78-73. La victoria para Limeira fue fundamental, porque confirmó su excelente performance en la competencia (récord 14-1) y le sacó una buena diferencia al posicionado en el segundo puesto de la tabla (Baurú con 11-2). Por su parte, Flamengo desperdició una gran oportunidad de recortar distancias de la punta, sabiendo que actualmente está ubicado en el tercer escalón de la general con marca de 9-4.

A Flamengo le costó tener ofensivas fluidas y su rival lo aprovechó desde el inicio, sacando mejores ventajas y llegando a irse al descanso largo ganando por 44-35. En el reinicio de las acciones el cuadro de José Neto apretó, mejoró sus números en ataque y propuso un juego mucho más equilibrado, pero no supieron aprovechar la momentánea falta de gol que tuvo Limeira en el último periodo y dejaron escapar una buena chance de mantenerse al acecho de la cima.

En el cuadro perdedor, Nicolás Laprovíttola completó una tarea con 7 puntos (0/3 en dobles, 1/3  en triples y 4/7 en libres), 6 asistencias, 1 falta cometida y 6 recibidas en 24m47s. Por su parte, Walter Herrmann tuvo mejores número en lo personal y registró 9 puntos (3/7 en dobles y 1/3 en triples), 9 rebotes, 1 robo, 2 faltas cometidas y 1 recibida en 26m8s.

En el otro juego con jugadores nacionales involucrados hubo otra derrota, esta vez por parte del colista de la NBB, Liga Sorocabana, a manos de Cearense y por 90-78. Sabido es que a Sorocabana le está costando muchísimo hacer pie en la temporada (marca de 2-13), pero en esta oportunidad presentó mucha batalla independientemente de haberse pinchado en el final del encuentro.

Cearense sacó diferencias en el primer parcial por 28-18 y luego trasladó ese buen rendimiento a un segundo cuarto falto de gol pero donde pudo conservar la ventaja impuesta (44-33 al descanso largo). Tras la salida de los vestuarios y la reanudación de las acciones, Sorocabana ensayó una gran reacción que puso un manto de suspenso al trámite del encuentro, clavó un parcial de 25-16 y amenazó con dar vuelta la historia al ingresar 60-58 abajo al último periodo. Ya en el segmento definitorio, Cearense se aprovechó de las falencias defensivas de Sorocabana y le anotó treinta unidades en diez minutos, liquidando la velada con un resultado que muestra poco del verdadero trámite de juego.

Matías Nocedal cumplió un nuevo partido en Sorocabana pero sigue sin poder festejar. El ex Bahía Basket sumó 7 puntos (1/3 en dobles, 0/2 en triples y 5/6 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 2 faltas cometidas y 5 recibidas en 18m12s.