México

Derrota para los Halcones de Cortés en las semis mexicanas

19:17 24/03/2015 | El equipo del base argentino, cayó ante Soles de Mexicali por 100 a 76 y quedó abajo 2-1 en su cruce por las semifinales de la LNBP.

Cristian Cortés, con buenos minutos en la derrota de Halcones Rojos.

Se disputó el tercer partido de la serie semifinal entre los Halcones Rojos de Veracruz, del base argentino Cristian Cortés y los Soles de Mexicali, con victoria para estos últimos por un contundente 100 a 76, tomando ventaja de 2 a 1 en el cruce al mejor de siete partidos.

Tras un primer cuarto parejo (25 iguales), Soles rompió el marcador en el segundo período, llevándoselo por 23 a 10, para entrar al entretiempo adelante por 48 a 35. El local siguió extendiendo la diferencia temprano en la segunda mitad y acabó quedándose con una cómoda victoria para adelantarse en la serie.

En el ganador fue muy relevante la tarea de Zach Graham, autor de 26 puntos, mientras que Matthew Bryan Amaning sumó 18 más 7 rebotes y 5 asistencias. Para Halcones, el mejor fue Rodrigo Zamora con 20 puntos y 5 rebotes en apenas 13 minutos de juego.

El que también redondeó una buena actuación, viendo más minutos que de costumbre, fue Cristian Cortés, terminando el choque con 10 tantos y 2 asistencias durante 19 minutos en el campo de juego, al convertir 1-2 dobles, 1-2 triples y 5-6 tiros libres.

El cuarto partido de la serie, donde los Halcones Rojos, equipo mejor clasificado tras la fase regular, buscará recomponerse del mal trago, se estará disputando esta misma noche, nuevamente en la ciudad de Mexicali. En la otra llave semifinal, Pioneros domina a los Halcones de Xalapa también por 2 a 1.