NBA 2014/15

Con un importante Scola, Indiana ganó en Utah

02:31 06/01/2015 | El ala pivote argentino sumó 16 puntos (7-9 en dobles )y fue clave para la victoria de los Pacers ante el Jazz por 105-101 en Salt Lake City.

Luis Scola en la marca de Elijah Millsap.

Todo le cuesta a Indiana, especialmente durante esta temporada debido a la lesión de Paul George y a las intermitentes apariciones de George Hill, quien tampoco jugó frente a Utah.

El equipo de Frank Vogel sacó una rápida distancia en el marcador en el primer cuarto, que se llevó 31-16. Desde esa ventaja marcó el ritmo, especialmente en el juego interior, con el pivote Roy Hibbert (22 y 8 rebotes), quien aprovechó la ausencia por lesión de Enes Kanter y en el reparto le pudo sacar ventaja al francés Rudy Gobert.

Luis Scola, por su lado, realizó una tarea muy efectiva, con 7-9 dobles y 2-2 libres (16 puntos), 4 rebotes y 3 pérdidas, en 20 minutos. Y en lo que sería su penúltima salida dejó el marcador favorable 86-74, a seis minutos del cierre, luego de un parcial de 8-0 en 120 segundos.

Parecía cerrado, sin sobresaltos. Sin embargo, un triple de Trevor Booker, cuando quedaban 23 segundos, acercó al local a 4 (96-100) y de ahí en más fue un show de tiros libres de ambos lados, que finalmente inclinó la balanza para los Pacers con 18 aciertos de 20 intentos. Fueron CJ Miles y Salomon Hill los que terminaron de rematar la faena.

Indiana, ahora con marca de 14-22, tendrá que enfrentar este miércoles a Golden State Warriors, en lo que será su cuarto partido seguido de visitante (llega 2-1). El equipo que dirige el DT debutante Steve Kerr tiene el mejor balance de la liga y es el líder de la tabla general.