LNB 2014/15

Con la vuelta de García, Estudiantes venció a San Martín

00:19 24/02/2015 | Los de Concordia ganaron en casa después de más de un mes, al imponerse a los correntinos por 81 a 70. Giorgi fue el goleador con 18 puntos.

Estudiantes se recuperó en Concordia. (Foto: Prensa Estudiantes)
LIGA NACIONAL

Estudiantes (Concordia) 81 - San Martín (Corrientes) 74
El Gigante Verde volvió a festejar / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes de Concordia, en una nueva jornada de La Liga Nacional disputada en el Gigante Verde, volvió a la victoria, al vencer a San Martín de Corrientes con un marcador de 81 a 70. El elenco concordiense superó a su rival, con entrega y actitud en tramos donde necesitó lucha y también con tramos de buena circulación y buen básquet, para volver al triunfo, que tanto necesitaba.

Facundo Giorgi de Estudiantes fue el goleador del juego con 18 puntos y una de las figuras del mismo, junto a Reynaldo García, en su retorno, siendo importante con su juego, aportando 15 tantos. John De Groat, fue el más efectivo en San Martín, aportando 16 puntos.

En el comienzo del juego, el tramite fue parejo, con ambos equipo circulando el balón para obtener opciones, pero el conjunto de Corrientes estuvo más preciso en el pase final, en donde los de Concordia se equivocaron en varias oportunidades, provocando que el visitante saque una luz de ventaja.

San Martín sumó anotaciones desde el perímetro, con Ciorciari sumando 8 puntos con 2 triples y Williams, que se hizo importante en la zona interna, pero con el correr de los minutos, el Verde presionó más en defensa y mejoró en ataque. Además se produjo el retorno de Reynaldo García, quien rápidamente convirtió y Estudiantes se acercó en el marcador, con una buena tarea además de Orresta en la conducción y con sus penetraciones. Sin embargo en los segundos finales volvió a equivocarse y San Martín de contra convirtió, quedándose con el cuarto por 14 a 17.

En la continuidad de la primera mitad, con un García muy participativo, el local comenzó mejor e igualó el marcador y a partir de ahí todo fue muy friccionado, con tramos sin conversiones. A los cinco minutos del cuarto con un triple de Giorgi, Estudiantes se ubicó arriba en el marcador. Manteniendo su defensa firme, haciendo que a San Martín le cueste mucho lograr opciones claras, bajando su goleo, aunque cuando tuvo las chances de plasmar el trabajo defensivo en el aro rival, cometió errores en la definición, llegando a un final ajustado de la primera mitad, quedándose con el cuarto por 17 a 12, para irse al descanso con un marcador de 31 a 29, a favor del Verde.

El segundo período arrancó con un San Martín más claro y efectivo en su juego, pasando nuevamente arriba en el marcador. Pero Estudiantes volvió a concentrarse y todo se emparej. Con las defensas de ambos jugando un rol importante, haciendo que todo sea muy luchado cerca de los aros, con numerosas faltas cometidas y jugadores en la líneas con porcentajes bajo, el Verde, con mucha entrega, actitud y tramos de buen básquet y buenos rendimientos individuales como Giorgi y García, revirtió la situación y comenzó a comandar las acciones. El parcial fue para el local por 25 a 20 y así salió arriba a jugar el tramo final por 56 a 49.

El último cuarto volvió a tener como protagonista la lucha y se sumó el nerviosismo. Jugado a un gran ritmo, impuesto por los dos equipos, con tramos de ida y vuelta sin interrupción, en donde el Verde con anotaciones importantes, primero una de Giorgi, después una de Ferreyra, ambas de tres puntos, más otras apariciones importantes, como García, Gamboa y Orresta, se mantenía arriba.

El visitante buscaba acortar la ventaja con sus foráneos, Williams y De Groat luchando en la zona pintada y se mantenía cerca, pero Estudiantes a diferencia de otros partidos con San Martín, lo supo cerrar, se quedó con el cuarto por 25 a 21 y volvió al triunfo, con un marcador de 81 a 70.

Estudiantes (81): Sebastián Orresta (10); Eduardo Gamboa (12); Facundo Giorgi (18); Demetrius Treadwell (2); Alejandro Zilli (12) FI. Nicolás Ferreyra (10); Reynaldo García (15); Fahro Alihodzic (2); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); José Siebzhener (0). DT: Hernán Laginestra.

San Martín (70): Diego Ciorciari (14); Matías Lescano (6); Miguel Gerlero (8); John De Groat (16); James Williams (13); FI. Ramiro Iglesias (0); Mateo Bolivar (0); Jeremiah Wood (10); Fernando Calvi (3), Cristian Scaramizzino (0); Ignacio Colsani (0); Cristian Verón (0). DT: Sebastián González.