Súper 20

Con 21 puntos de García Morales, Instituto superó a Libertad: 78-75

23:26 25/09/2018 | La Gloria tuvo que esperar hasta el último segundo para poder festejar en la presentación de esta edición del Súper 20.

Instituto 78 - Libertad 75

Bajo fue el goleo del primer cuarto en donde Instituto hacía su debut en el Campeonato. Los primeros 5 puntos del local fueron de la mano de Piñero (1 doble 1 triple). La Gloria se fue acomodando en el juego y el cuarto terminó perdiendo 12-11.

En el segundo cuarto Instituto cambió la cara y comenzó a escaparse en el marcador con buenas anotaciones de Morales y la rotación del equipo fue la clave. 28-16 fue el parcial promediando el cuarto donde fue el quiebre del local. Se fueron al descanso 35-27 con 10 puntos de Leandro García Morales.

Libertad logró achicar distancias frente a Instituto poniéndose a 5 (55-50) terminando el cuarto 56-50 por un simple de Amicucci.

El último cuarto la Gloria mejoró y pudo sacar la ventaja que le dio respiro hacía el ti al del partido para quedarse con un triunfo en la primer fecha del Súper 20. En el último minuto Libertad insistió hasta el final (Se puso a dos 77-75) pero Instituto pudo cerrar mejor y quedarse con el triunfo.

En el local se destacó la tarea Leandro García Morales con 21 puntos de mientras que en la visita los 22 de Saglietti no le alcanzaron.

Instituto 78: Gaston Whelan 9 , Leandro Garcia Morales 21, Pablo Espinoza 6, Facundo Piñero 14, Sam Clancy 1(FI), Luciano Gonzalez 13, Santiago Scala, Cristian Amicucci 7, Enzo Rupcic, Lucas Reyes 7. DT: Facundo Müller

Libertad 75: Diego Figueredo 7 , Nicolás Copello 17 , Juan Cangelosi , Matías Cuello 11, Khalil Kelley 17, Ariel Zago 6 , Marcos Saglietti 22, Agustín Caffaro , Augusto Alonso 4 , Julián Eydallin 0, Manuel Alonso 0. DT: Sebastián Saborido