Playoffs La Liga

Comunicaciones superó 84-71 a Libertad y avanzó a los cuartos de final

00:01 26/05/2019 | Los de Ariel Rearte festejaron ante su gente, tras soportar la reacción de los de Sunchales en el último cuarto; Cequeira, goleador del local con 13.

Selem Safar alcanzó su partido número 600 en la Liga Nacional (Foto: Carlos Cubilla / Prensa Comunicaciones)
Comu le ganó a Libertad por 84 a 71 y  fue el dueño del quinto juego en la definición de octavos de final de la Liga Nacional. Ahora jugará con Ferro en una nueva instancia del Torneo. Thomas fue el goleador del partido con 14 puntos y Cequeira se destacó en Comu con 13.

El primer cuarto fue parejo hasta promediar el mismo. Con un activo Thomas para pelear el rebote ofensivo y con Cuello y Copello certeros la visita arrancó en ventaja pero rápidamente la aparición de Safar con dos triples emparejó las cosas. El ingreso de Davis y la intensidad defensiva que pedía Rearte desde el banco fueron importantes para que Comu tomara una buena ventaja   corriendo la cancha. Un triple de Gerlero sobre el final encaminó al local para cerrar el parcial 26 a 14.

El ingreso de Upson había sido importante en el final del primer cuarto y lo siguió siendo en el inicio del segundo no solo por lo que aportaba en ataque sino también porque cerró la pintura por donde Libertad había hecho mucho daño en la serie. Sin embargo el ingreso de Figueredo le dio a la visita con un triple y un doble la posibilidad de recortar la diferencia para ponerse a 7 puntos , 28 a 21. Un minuto de Rearte reacomodó el equipo y a partir de allí jugando criteriosamente Comu empezó a sacar una buena diferencia con el aporte de Safar y Gadson que llegó a ser de 19 en el final de período 47 a 28.

El tercer cuarto fue casi calcado al inicio del segundo. Libertad metió un parcial de 7 a 0 y se  puso a doce pero otra vez Rearte pidió minuto y rápidamente el equipo volvió a ser sólido en defensa y con triples de Cequeira y Giorgi metió un parcial de 10 a 0 para estirar nuevamente la diferencia a 20 que en el final fue mayor. El cierre fue 71 a 46.

En el cuarto final Comu sacó 26 de diferencia y a partir de allí bajó un tanto la intensidad en el juego y Libertad aprovechó para tratar  de recortar la diferencia tomando tiros desde el perímetro que quizá en otro momento del juego no utilizó.   El cierre fue con la gente festejando y disfrutando de este triunfo de Comu por 84 a 71 y el pasaje a cuartos logrado ante un durísimo rival como fue Libertad.

Comunicaciones: Safar 11, Cequeira 13,  Gerlero 6,  Gadson 10, Bortolín 8  (f.i.); Giorgi 10, Davis 8, Defelippo 6 , Upson 12 . DT Ariel Rearte.

Libertad: Cuello 11, Saglieti 6, Copello 8, Thomas 14, Kelley 8 (f.i.); Cáffaro 7, Figueredo 12, Augusto Alonso 2, Zago 3.  DT: Sebastián Saborido.