LNB 2014/15

Ciclista y su primer éxito de local: 87-83 a Lanús

01:47 01/11/2014 | Los de Pagura consiguieron su segunda victoria de la temporada y la primera en Junín. Maldonado fue el goleador del ganador con 26 puntos.

Ante Lanús, Ciclista sumó su primer triunfo como local de la campaña. (foto: Club Ciclista)

El juego comenzó con un Ciclista concentrado. Defendió muy bien y Maldonado entró fino. Si bien el granate pegó primero con 2 triples de Romano y Griffin, el verdirrojo encabezado por Maldonado con penetraciones y 2 triples logró rápidamente tomar el control del partido. Fue así que con un buen trabajo de Price y el buen ingreso de Rodríguez se llevó el primer cuarto 18 a 14.

El segundo cuarto fue importante para el elenco de Pagura. Tuvo una ráfaga de goles y con un triple del "Pato" Rodríguez logró ponerse al frente 30 a 22. Un par de errores en la ofensiva y la presencia de Field capturando rebotes le dieron la oportunidad a Lanús que la canjeó por goles de la mano de Romano y una corrida de Griffin. Un triple de Enzo Ruíz igualaría el partido en 32, pero el local lo supo cerrar mejor y con puntos en la pintura de Price y Hernández se fue al descanso arriba 40 a 36.

En el tercer cuarto Ciclista fue inteligente y logró mantener la ventaja. El parcial terminó 24-24. Palacios entró más concentrado y logró 2 triples importantísimos para poner el partido 49 a 40. Romano se adueñó de la zona pintada y mantenía con vida al equipo granate que no estaba teniendo un buen juego. Price fue importante con los rebotes y Patricio Rodríguez desequilibró con las penetraciones. Promediando el parcial, un doble y foul para Price llevó a Ciclista a tomar la máxima ventaja 55 a 43. Pero en los dos minutos del cuarto, Lanús ajustó las marcas y forzó pérdidas que le permitieron correr la cancha. Dos bombazos de Griffin y Wade lograron arrimar al equipo de Vecchio 64 a 60.

El último cuarto estuvo lleno de tensión. Lanús arranco intenso y logró empardar en 64, y luego fue un golpe por golpe parejo hasta el final. Lanús salió a buscarlo con Romano, que se sintió solo. Poco pudo aportar Ruíz y Griffin no estuvo efectivo. La visita se cargó rápido de faltas y Ciclista lo empezó a definir desde la línea. Y no le tembló el pulso. Lanús luchó, pero nunca pudo pasar al frente si bien logró descontar hasta la mínima. A falta de 40 segundos un triple de Romano le dio vida a Lanús poniendo el juego 84 a 81. Maldonado erró 2 libres y el granate tuvo la posibilidad, pero erró 2 triples y finalmente Rodríguez selló desde la línea de libres lo que fue la primera victoria como local de Ciclista.

La gente se quedó a festejar con los jugadores una victoria que era necesaria y fue un gran desahogo. Por varios momentos volvió a verse en la cancha aquel equipo que Julián Pagura sacó campeón del TNA. Lanús tendrá que mejorar las opciones de tiro en ataque y una defensa que por momentos se vio floja. Buen arbitraje de Vito y Chavez.

Síntesis

Ciclista 87: Damián Palacios 12, Jonathan Maldonado 26, Carlos Strong 2, Kevin Hernández 11 y Jeremy Price 15 (FI); Patricio Rodríguez 17, Facundo Zárate 2, Roberto Acuña 2, Maximiliano Tamburini 0, Santiago Gandolfo 0 y Lucas Díaz 0. DT: Julián Pagura

Lanús 83: Camontae Griffin 15, Enzo Ruíz 7, Lorrenzo Wade 22, Nicolás Romano 24, Tyler Field 7 (FI); Damián Pineda 3, Sebastián Orresta 4, Johnny García 1, Adrián Forastieri 0, Facundo Gago 0, Alejandro Marinelli 0, Iván Gramajo 0. DT: Guillermo Vecchio

Parciales: 18-14; 22-22; 24-24; 23-23.