Serie A

Cerella se llevó el duelo argentino; caída para Forray

12:44 02/11/2015 | El Milano de Cerella se impuso al Pistoia de Filloy por 89 a 71. Además, el Trento de Forray cayó con el Avellino por 79 a 66.

El Milano de Cerella fue demasiado para el Pistoia de Filloy.

Pasó una nueva jornada en el baloncesto de primera división de Italia, con acción para los tres argentinos que participan de la categoría.

Dos de ellos se vieron las caras entre sí, en el duelo entre el Milano de Bruno Cerella y el Pistoia de Ariel Filloy. La victoria quedó de forma contundente para el Milano, por 89 a 71.

El primer tiempo fue mucho más parejo de lo que el marcador luego indicaría. El Pistoia planteó un buen partido y se fue al descanso abajo por apenas tres unidades: 43-40.

Sin embargo, la mayor jerarquía individual del Milano terminaría siendo demasiado en la segunda mitad. Con un tercero cuarto favorable ppor 23 a 17 y un cuarto de 23 a 14, los de Repesa se quedaron con la victoria para seguir prendidos arriba en la tabla.

Cerella, quien en esta temporada está viendo más minutos que en anteriores, aportó 4 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en 23 minutos en el campo de juego. Filloy, por su parte, contribuyó con 3 tantos y 3 rebotes en 15 minutos en la cancha.

Las figuras del ganador fueron Stanko Barac con 20 unidades y Robbie Hummel con 18. Por el lado del Pistoia, no alcanzaron los 15 de Alex Kirk ni los 14 de Wayne Blackshear.

El que no tuvo suerte fue Andrés Forray, partícipe de la caída del Trento ante el Avellino por 79 a 66. Los del base argentino fueron más en el primer tiempo (40-36) pero no estuvieron a la altura en el segundo (26-43) y acabaron perdiendo por 13 puntos.

Forray estuvo 17 minutos en el campo de juego y aportó 4 puntos y 2 rebotes, convirtiendo 2 de sus 4 intentos al aro. En el ganador la rompieron Ivan Buva con 26 puntos y 10 rebotes y James Nunnally con 25 unidades. Por el Trento, no fueron suficientes los 15 y 12 tableros de Julian Wright.

Con estos resultados, el Milano llegó a la punta del torneo con su marca de 4-1, lugar que comparte con el sorprendente Pistoia, además del Reggio Emilia y el Venezia. El Trento, por su lado, quedó quinto con tres victorias y dos caídas.

Bruno Cerella: 4 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 3 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 1 robo, 2 pérdidas, 1-1 en dobles, 0-2 en triples y 2-2 en libres durante 23 minutos de juego.

Ariel Filloy: 3 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida, 2 robos, 1 pérdida, 0-1 en dobles y 1-5 en triples durante 15 minutos de juego.

Andrés Forray: 4 puntso, 2 rebotes, 1 asistencia, 2 faltas cometidas, 3 pérdidas y 2-4 en dobles durante 17 minutos de juego.