D-League 2016/17

Buenos minutos para Garino, pese a la derrota de Austin

10:13 06/03/2017 | El equipo de Texas perdió 119-113 contra Salt Lake en condición de local. Patricio Garino aportó 7 puntos y 5 rebotes en 25 minutos de juego.

Pato Garino hizo un poco de todo en la derrota de Austin ante Salt Lake (foto: Getty)

Austin Spurs no pudo mantener la racha positiva que venía acarreando como local, tras la dura caída 119-113 sufrida ante Salt Lake City Stars. De esta manera, los texanos (18-21) se alejan de Texas Legends (19-19), en la lucha por la cuarta posición de la División Sudoeste. Garino solo ejecutó tres lanzamientos, pero aún así anotó 7 puntos, los que acompañó con 5 rebotes y 3 asistencias.

El partido puede divirse en dos partes. En la primera, que duró tres cuartos, el claro dominador fue el equipo visitante, ya que pudo imponer su estilo de juego. Así fue como empezó a establecer una diferencia, minuto a minuto y cuarto a cuarto. El primer período fue el más parejo, pero favoreció a Salt Lake 24-21. En el segundo la supremacía fue mayor y lo ganaron 32-27, para ir al descanso 56-48 arriba.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de los visitantes, que se adueñaron del parcial 36-26  para ingresar al último parcial con una ventaja considerable y casi defeinitiva: 92-74. Pero el equipo de Garino no se dio por vencido y en el último período empezó a jugar mejor, imponer su juego y remontar el marcador. Pero el fántastico parcial de 39-29 en favor de Austin no fue suficiente para que se llevaran la victoria. Estuvieron cerca, pero los cuartos anteriores le negaron el éxito. Finalmente fue 119-113 para Salt Lake City Stars.

En los Spurs volvió a brillar Bryn Forbes, pero sus 30 puntos no fueron suficientes. Otro de gran aporte fue Dejonte Murray, con 9 puntos y 10 rebotes. Por su parte, Pato Garino encestó 7 puntos, bajó 5 rebotes, repartió 3 asistencias y tapó otros 3, en 25 minutos de acción. Austin podrá cambiar la tendencia el próximo jueves, cuando enfrente a Delaware 87ers, nuevamente en condición de local.

Patricio Garino: 7 puntos (3/3 en dobles y 1/2 en libres), 5 rebotes, 3 asistencias, 3 tapones, 3 pérdidas de balón y 3 faltas cometidas, en 25 minutos dentro de la cancha.