ACB 2015/16

Buen juego de Richotti, pero caída en el clásico canario

12:56 31/01/2016 | El CB Canarias cayó ante el Gran Canarias por 90 a 80, a pesar de una buena actuación de Nicolás Richotti, autor de 14 puntos.

La producción de Richotti no le alcanzó al CB Canarias. (Foto: ACB)

El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto hoy al Iberostar Tenerife por 90-80, en un derbi canario competido que el combinado de García Reneses conquistó merced a su mejor defensa y acierto en la recta final del partido.

Oliver (18 puntos) y Seeley (15) fueron los máximos anotadores de un combinado grancanario que suma su sexta victoria en las últimas siete jornadas entre Liga Endesa y Eurocup, mientras que Arco (19) y Richotti (14) sobresalieron en el cuadro tinerfeño que sigue sin vencer en Gran Canaria.

El Herbalife Gran Canaria y el Iberostar Tenerife protagonizaron un arranque intenso e igualado, con un Richotti estelar -seis puntos- (13-14, min. 5).

La entrada en pista de la torre eslovena Omic prolongó el buen trabajo interior realizado por Savané y Báez, y propició al plantel de García Reneses asumir el mando del encuentro, tras mejorar en la defensa exterior y en el rebote defensivo (19-16, min. 7).

Sin embargo, el acierto de O'Leary y White volteó el electrónico (19-20), pero tres triples seguidos de Paulí, Aguilar y Seeley, junto a otra bandeja del norteamericano, dieron la máxima ventaja al 'Granca' al término del primer cuarto, tras un parcial 11-3 (30-23).

En el segundo periodo, el bloque de Txus Vidorreta comenzó muy enchufado en defensa y en estado de gracia desde la línea de 6,75, para firmar un parcial 0-9 y multiplicar sus opciones de victoria (31-32, min. 12). Arco y San Miguel aprovecharon el desajuste defensivo grancanario para convertir el quinto triple aurinegro en este acto (36-38, min. 15).

La intensidad de ambos equipos ofreció duelos individuales colosales y el Herbalife Gran Canaria recuperó la iniciativa con Rabaseda pletórico en tareas defensivas y con Oliver y Báez aniquilando en ataque al descanso (51-47).

En la reanudación, la inspiración de Arco, con ocho puntos consecutivos, y Sekulic puso en órbita al Iberostar Tenerife, tras un parcial 2-11 (53-58, min. 23), pero dos triples del capitán Báez y de Seeley conectaron al Gran Canaria Arena (68-62, min. 28).

El cuadro local asfixió a su rival en defensa y de nuevo Seeley exhibió su enorme talento ofensivo a la conclusión del tercer periodo (72-67).

El Granca no bajó la intensidad en el arranque del último cuarto, y los incisivos Oliver y Omic prosiguieron castigando a los visitantes para alcanzar la máxima renta del duelo (78-70, min. 35).

El Iberostar Tenerife no resistió el último golpe amarillo y un inconmensurable Oliver amplió la ventaja (81-72, min. 38).

Arco, el mejor de los aurinegros, lideró el último arreón (81-76), pero el joven Paulí y Seeley certificaron la undécima victoria liguera (90-80).

Nicolás Richotti: 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 4 pérdidas, 4 faltas cometidas, 5 faltas recibidas, 5-7 en dobles, 0-7 en triples y 4-4 en libres durante 25:17 minutos de juego.