NBA 2016/17

Brussino entró en la rotación, pero Dallas no pudo con Minnesota

00:21 25/02/2017 | El argentino entró temprano y jugó 10 minutos (1 rebote y 1 asistencia), pero sus Mavericks cayeron por 97 a 84.

Brussino jugó 8 minutos

Como se podía esperar, los cambios en el plantel de Dallas (se fueron Anderson y Williams en el perímetro), significaron una buena noticia para Nicolás Brussino. El argentino entró en la rotación temprano en el segundo cuarto y jugó 8 minutos durante ese período (terminó jugando 10 en total), totalizando 1 rebote y 1 asistencia (falló los tres triples que intentó).

Esa fue la buena noticia de la noche en Dallas. ¿La mala? Aún sin Nerlens Noel, los Mavs jugaron mal y cayeron ante el débil Minnesota por 97 a 84, en su primer partido tras el parate por el All Star Game. Los de Carlisle pagaron caro su mala primera mitad.

Como mencionábamos, el primer tiempo fue netamente favorable para los Wolves: dominaron el primer cuarto por 26-22 y el segundo por 23-18, para meterse a los vestuarios al frente por 49 a 40. La máxima en el tercero siguió escalando (15), aunque una reacción de los Mavericks dejó la historia abierta para la definición (71-63).

La levantada de Dallas continuó en el arranque del último cuarto y la visita llegó a empatar el marcador (75-75), con una tremenda seguidilla de Devin Harris. Sin embargo, hasta ahí llegaron los texanos: los Wolves mejoraron defensivamente y de la mano de un Towns decisivo, terminaron imponiéndose por un amplio 97 a 84.

Andrew Wiggins fue el máximo anotador del ganador, con 27 puntos, seguido por Karl Towns (26 y 18 rebotes) y Ricky Rubio (13 y 14 asistencias). En Dallas no fueron suficientes los 31 de Seth Curry, ni los 20 de Harrison Barnes.

Nicolás Brussino: 0 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 0-3 en triples y 1 falta cometida en 10 minutos.