SuperLiga Femenina

Berazategui se quedó con el duelo de invictos en Florida

15:52 06/05/2015 | Con una actuación brillante de Andrea Boquete (30 puntos), se quedó con un gran triunfo como visitante y se mantiene perfecto en el inicio de la competencia.

Berazategui está 3-0 en este inicio de competencia. (Foto Matías Pignanelli / BF Metro)
SUPERLIGA FEMENINA

Unión Florida 64 – Deportivo Berazategui 75
Deportivo Berazategui sigue en la buena senda y estiró su invicto / Prensa Unión Florida

Por la tercera fecha de la SuperLiga Femenina, Deportivo Berazategui venció como visitante a Unión Florida por 75-64 y de esta manera se mantiene como uno de los invictos de la competencia. Andrea Boquete, con 30 puntos, la figura de las ganadoras, mientras que Melisa Gretter anotó 24 en las perdedoras. Agostina Burani y Gisela Vega no formaron parte del CUF, recuperándose de respectivas lesiones.

En los primeros tres minutos se pudo ver una tendencia de lo que sería el partido. Las de Juan Ferreira avanzaron a un 16-7 (con nueve de Boquete), propiciando el tiempo muerto rival. A la salida del mismo, Florida tuvo un buen pasaje, en ofensiva con Marta Tudanca, con cinco puntos consecutivos y con la mejora defensiva que le daba la entrada de Daniela Benvenuto y Diana Cabrera.

En el cierre de ese parcial y el comienzo del siguiente, fueron los momentos que las de Gregorio Martínez pasaron al frente (23-19 a los tres). De allí hasta el descanso largo, alternaron en el tanteador, con escasa luz de diferencia y poco goleo.

A la vuelta del entretiempo, Berazategui arrancó mejor parado con la continuidad de Boquete anotando, a quien se le sumó Ornella Santana, quien en ese lapso marcó ocho de sus 10 puntos. Florida era contenido en la ofensiva y sólo Gretter y Benvenuto podían anotar. La primer diferencia interesante apareció para las ganadoras (43-51) a poco del término del parcial.

En el último cuarto, las posturas quedaron claras. Florida intentando remontar y Berazategui buscando mantener la distancia con un buen pasaje de Sofía Castillo (siete de sus 11 unidades en ese cuarto). Con poco más de cuatro minutos jugados, la visita parecía que controlaba el juego (51-61). Una ráfaga de Gretter acortó a 56-61, pero la entrada de Noelia Zinna, con ocho puntos en los últimos dos minutos, fue determinante para que el festejo haya sido del equipo que mejor se mostró a lo largo del partido.

Los compromisos próximos para Florida son Peñarol de Mar del Plata (viernes) y Obras Sanitarias (domingo) como visitantes, misma condición que tendrán las del Sur con idénticos rivales de forma invertida.

Unión Florida (64): Gretter 24, F. Martínez 0, Spiatta 4, Tudanca 10 (14 rebotes), Fiorotto 2 (f.i.), Benvenuto 10, Pedrals 4, Cabrera 4, Miculka 6, M. Martínez 0. DT: Gregorio Martínez.
Berazategui (75): Castillo 11, N. Zinna 17, Pérez 2, Boquete 30, Santana 10 (11 rebotes) (f.i.), L. Zinna 5, Sancisi 0, Melo 0. DT: Juan Ferreira
Parciales: 20-19, 33-35, 45-53 y 64-75.