Copa Ciudad de La Banda

Barrio Parque sorprendió a Quimsa y se quedó con un triunfazo: 81-79

22:55 15/09/2017 | El elenco cordobés se llevó un final emocionante ante Quimsa por la Copa Ciudad de La Banda. Un triple de Kelly puso el 81-79 definitivo.

De Los Santos en acción ante Barrio Parque (foto: Diario Panorama)
Barrio Parque 81 - Quimsa 79
Quimsa cayó sorpresivamente ante Barrio Parque y jugará por el tercer puesto / Diario Panorama

Quimsa no pudo con Barrio Parque y cayó derrotado por 81-79 en un partidario que se definió en la última bola y abrió la Copa Ciudad de La Banda, que se celebra en el marco del aniversario 105 de la Cuna de Poetas y Cantores y les sirve a los equipos a modo de preparación para la temporada 2017/18.

El partido tuvo un primer tiempo muy parejo, en donde el roce físico y la intensidad se hicieron presentes desde arranque. La Fusión dominó el primer cuarto 26-24 tras un flojo comienzo. Pero en el segundo periodo los cordobeses apretaron en defensa y tomaron el control del tanteador de cara al complemento por 46-44.

Leonel Schattmann fue el arma fundamental de Quimsa para dominar el partido en el arranque del complemento, ayudado por el buen trabajo de Juan Brussino en el armado. En el último cuarto la Fusión sacó una ventaja de diez (78-68) a falta de 3 minutos. Pero Barrio Parque marco un parcial de 10-0 para empatarlo con 26 segundos en el reloj.

Ese medio minuto estuvo cargado de condimentos. De los Santos atacó el aro y sustrajo una falta para ir a la línea a falta de seis segundos. Convirtió uno de sus lanzamientos y le quedo el balón para los cordobeses, que tuvieron en Juan Kelly el tiro ganador. El escolta anotó desde 3 puntos y puso el definitivo 81-79. Quimsa tuvo el último tiro pero fallo y los del TNA se clasificaron a la final del cuadrangular.

Schattmann fue el goleador de los santiagueños con 17 puntos y además repartió 4 asistencias. En tanto que Brussino, Gadson y Francis lo acompañaron con 11 cada uno. Mientras que del lado de los cordobeses se destacó Nicolás Lauría con 17 tantos, escoltado por los 13 de Ligorria y los 12 de Kelly.