TNA 2014/15

Barrio Parque aprobó otro examen: 79-73 ante Anzorena de Mendoza

11:09 27/09/2014 | Los cordobeses se impusieron a los mendocinos en su reducto del Barrio Parque Capital. Vasirani (BP) y Aguilera (A) fueron las figuras.

TT
Federico Mariani fue una de las figuras de Barrio Parque en la noche cordobesa (Foto: Prensa Barrio Parque).
En su séptimo partido amistoso, preparatorio para la próxima edición del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), Barrio Parque le ganó este viernes en su estadio, a su par de la Asociación Deportiva Anzorena de Mendoza, por 79 a 73, con parciales de 20/21; 34/38 (14/17); 58/56 (24/18) y el final 79/73 (21/17).

Eduardo Vasirani con 21 puntos (11 simples y 5 dobles) fue el goleador en “El Verde del Sur”, mientras que Nicolás Aguilera con 23 tantos se convirtió en el máximo anotador en el conjunto visitante y del partido.

Después de un primer tiempo desprolijo, con poca efectividad externa y un andar errático, Barrio Parque se recuperó en la segunda mitad, ajustó la defensa y encontró en Vasirani la vía de gol debajo de los tableros.

Un primer cuarto parejo, con Anzorena aprovechando todas las distracciones del local, que le permitían ser dominador del juego.

El segundo parcial no cambió demasiado, ya que la visita con el tiro externo y las penetraciones de Aguilera le seguían haciendo daño a la defensa local.

Luego del descanso largo los de Lotterio entendieron la consigna, se cerraron un poco más en defensa y con el juego interno pudo empezar a dar vuelta la una historia que había comenzado adversa.

En el último parcial Alejandro Lotterio siguió “mechando” a varios juveniles con los mayores, Vasirani se consolidó debajo de las tablas y cuando no podía convertir, obligaba a la falta que cambiaba por gol. Allí también se sumó el “Kily” Romero para aportar desde afuera, al igual que Rivata y con todo eso fue cerrando un juego que le permitió volver a sonreír.

Con este juego Parque suma tres victorias y cuatro derrotas en los siete partidos amistosos que disputó hasta el momento. El próximo jueves viajará a Río Cuarto para devolverle la visita a Banda Norte, con quien ya se midió en Córdoba.

Síntesis
Barrio Parque 79: Santiago Ludueña (11), Andrés Mariani (14), Lautaro Rivata (17) Cristian Romero (13) y Eduardo Vasirani (21) (FI), Bernardo Ossela (s/c), Julián Xynos (s/c), Emiliano Rossi (2), Brian Emerson (s/c), Juan Martínez (1) y Estéfano Simondi (s/c). DT: Alejandro Lotterio.
Asociación Deportiva Anzorena (Mendoza) 73: Nicolás Aguilera (23), Alejo Schestakow (4) Federico Bonini (16), Manuel García (3) y Roberto Sánchez (14). (F.I.), Ignacio Revellino (5), Pablo Furlanetto (3), Juan Hernaez (3), Ignacio Suárez (2) y Joaquín Moreno (s/c). DT: Sebastián Figueredo.
Arbitros: Daniel Saravalli y Germán Martínez.
Gerardo Fornasero (Prensa Barrio Parque)