Euroliga

Barcelona venció por 80-82 al CSKA en Moscú y se clasificó a los Playoffs

17:10 27/02/2020 | El elenco culé consiguió su primera victoria en la ciudad rusa desde 2012 y se estableció como uno de los equipos clasificados a la siguiente fase de la competición europea.

Nikola Mirotic fue una de las figuras del Barcelona. Foto: Prensa Barcelona.

Victoria de entidad sobre la bocina que certifica la clasificación para los play-off de la Euroliga. Una acción individual de Mirotic certifica el triunfo en Moscú en un duelo contra el CSKA ( 80-82 ), que ha sido muy igualado en todo momento y con ventajas que no han llegado a los 10 puntos para ninguno de los dos conjuntos. La constancia y la lucha azulgrana, ligado al acierto y el control del rebote en los momentos claves han dado una victoria de prestigio a los de Svestislav Pesic. Mirotic (23), Higgins (17) y Davies (16) han sido los máximos anotadores culés los partido.

Gran inicio del Barça con un 0-7 inicial en los primeros dos minutos de juego. El CSKA, sin embargo, neutralizó el marcador con el 7-7. Después de varios minutos sin acierto culé, los de Svetislav Pesic convirtieron dos triples consecutivos, obra de Claver y Hanga (7-13, min 6). Los primeros 10 minutos acabaron con una cesta del CSKA (15-18).

El segundo periodo mantuvo la igualdad en el marcador. Con el CSKA más acertado de cara a canasta, el equipo ruso consiguió un parcial de 14-8 (29-26) en los primeros cinco minutos del segundo periodo. Unos minutos en los que las defensas se impusieron a los ataques. El acierto del conjunto local le dio una pequeña ventaja al CSKA (33-26, min 19). Un triple de Mirotic sobre la bocina dejó eal Barça a tres puntos al descanso (40-37).

En la reanudación el partido se ha mantuvo muy igualado. Si bien los hombres de Pesic llegaron a situarse por delante (44-46, min 26) tras una canasta de Higgins, dos triples seguidos de los locales le dieron una pequeña ventaja al CSKA. Pero el duelo no perdió su igualdad en ningún momento y los culés encararon los últimos 10 minutos por delante (60-63).

El duelo estaba decidido a elegir un vencedor en los últimos segundos. Y es que los azulgranas fueron por delante en el marcador con ventajas mínimas, aprovechando los errores locales. Sin embargo, el acierto del CSKA volvió a dejar el duelo igualado y entró en el último minuto con el 75-58 favorable al Barça.

Después de un intercambio de canastas, el local Mike James convirtió un triple que dejaba el 80-80 a cinco segundos para el final. Pero apareció la calidad de Mirotic para dar el triunfo al Barça en una cesta tras una buena jugada individual. Una victoria, la vigésima del Barça, que permite a los azulgranas ganar en una pista complicada en la que no lo hacían desde el 2012. Además, este triunfo da a los culés el acceso para los play-off de la Euroliga.

Leandro Bolmaro: no jugó.