LDD 2014/15

Bahía Basket sigue imparable en la Liga de Desarrollo

23:39 07/01/2015 | Los bahienses sumaron su tercer triunfo, imponiéndose a Estudiantes de Concordia por un amplio 98 a 57. Fjellerup fue figura con 24 puntos.

Bahía Basket sigue invicto y puntero en la LDD. (foto: Prensa Bahía Basket)

Antes de comenzar el torneo, debido a su gran plantel, era esperable que Bahía Basket fuera uno de los clubes que peleara arriba en la flamante Liga de Desarrollo. El transcurso del certamen, hasta ahora, está confirmando esa teoría, para un conjunto que este miércoles sumó su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones.

El duelo enfrentaba a los dos extremos de la tabla y las diferencias comenzaron a notarse desde temprano. Bahía impuso su mayor jerarquía desde el inicio del juego y se llevó el primer parcial por 23 a 15. El segundo período fue algo más parejo, aunque igualmente los locales se lo llevaron por 19 a 15, entrando al descanso largo adelante por 42 a 30.

El encuentro terminó de quebrarse definitivamente en el tercer cuarto. Allí, los bahienses se impusieron por 31 a 10, dejando el marcador 73 a 40 en su favor, de la mano de un indetenible Máximo Fjellerup (goleador con 24 puntos). El último parcial sirvió para que Bahía continuara estirando la diferencia, hasta llegar al 98 a 57 final.

De esta manera, Bahía se transforma junto a Sionista en los punteros de la Liga de Desarrollo, quedando ambos con un récord de 3-0. ¿El promedio de diferencia de victoria para los bonaerenses? 27 puntos. Aunque con menos juegos, los otros invictos del torneo son Argentino (2-0) y Lanús (1-0).

Por su parte, Estudiantes de Concordia sigue en el último lugar de la tabla, habiendo perdido cuatro encuentros a lo largo de cuatro jornadas. El único otro que todavía no ha ganado es Ciclista, con marca de 0-2.