LNB 2014/15

Bahía aprovechó el impulso y venció 81 a 72 a Olímpico

00:13 12/02/2015 | Tras su enorme victoria ante Quimsa, los bahienses volvieron a hacerse fuertes de local, para dejar en el camino a los de La Banda.

Levy y todo Bahía festejaron ante Olímpico. (Foto: ligateunafoto.com)
Bahía Basket (Bahía Blanca) 81 - Olímpico (La Banda) 72
Bahía Basket derrotó a Olímpico de La Banda en el Casanova / La Nueva

Bahía Basket derrotó esta noche a Olímpico de La Banda por 81-72, por otra jornada de la Liga Nacional de básquetbol. Mariano Byro fue el goleador con 18 puntos. Jamaal Levy Cox se quedó con 7 rebotes y Trevor Gaskins entregó 7 asistencias. También se distinguió Diego Gerbaudo con 14 puntos.

Por otra parte, Lee Roberts fue la figura de Olímpico con 19 tantos, 3 asistencias y 5 rebotes. Después de esta noche, el equipo local tendrá seis encuentros consecutivos en calidad de visitante: en Corrientes (domingo y martes), Formosa (jueves 19), Santiago del Estero (28/2 y 2/3) y Córdoba (4/3). Volverá a presentarse en el Casanova el 7 de marzo, cuando reciba a Libertad.

Bahía llegó a este encuentro tras vencer a Quimsa, en su mejor victoria de lo que va de campaña. El partido fue dirigido por Fabricio Vito y Rodrigo Castillo.

Olímpico no pudo y tropezó en Bahía Blanca / Diario Panorama

El partido se disputó en el estadio Osvaldo Casanova de la ciudad de Bahía Blanca, fue arbitrado por Fabricio Vito y Rodrigo Castillo y tuvo los siguientes parciales: Bahía Basket, 16-11, 15-25, 21-18 y 29-18.

Mariano Byró, con 18 puntos producto de 1-1 en libres, 4-7 en dobles y 3-4 en triples, fue el mejor jugador en el equipo que dirige Sebastián Ginóbili, que alcanzó su segunda victoria consecutiva de local antes de emprender una gira de seis partidos de visitante que culminará el próximo 7 de marzo, cuando enfrente a Libertad de Sunchales en Bahía Blanca.

También fueron importantes los aportes del base Diego Gerbaudo, quien hizo 14 puntos con 1-2 en dobles y 4-7 en triples, y del pivot Omar Cantón, quien en 14 minutos hizo 14 puntos con 2-3 en libres, 3-3 en dobles y 2-4 en triples.

En el equipo santiagueño que dirige Facundo Müller, que cosechó su segunda caída consecutiva, sólo se destacṕo el pivot Robert Lee, quien convirtió 19 puntos y bajó 7 rebotes.

Bahía Basket se llevó el primer cuarto 16-11 gracias a los aportes del ala-pivot Mariano Byró (7) y el base Diego Gerbaudo (5), a quienes se sumaron Lisandro Rasio y Jammal Levy en el control de los rebotes.

Los santiagueños apenas respondieron a través del pivot Robert Lee (4) y el base Lucas Brussino (3), quienes no encontraron compañía en los internos Cristian Amicucci y Jesse Pellot, quienes sumaron, entre ambos, apenas 2 puntos y un rebote.

En el segundo parcial el equipo bahiense se quedó sin gol y Olímpico, a través de Lee (11), del ala-pivot Daniel Hure (6) y del escolta subrogante Milton Vittar (6), aprovechó ese mal momento para dar vuelta el marcador y ponerse 1 punto arriba a tres minutos del descanso largo.

Lee siguió castigando desde debajo de los tableros, aunque la aparición de Diego Gerbaudo con dos triples sobre el final dejó el marcador 36-31 arriba para los bandeños.

En el arranque del tercer cuarto Bahía Basket metió un parcial de 11-2 con el pivot Omar Cantón (12) imparable, bien apoyado por Vaulet y Byró, y logró ponerse 45-43 arriba.

Pero Olímpico reaccionó sobre el final con Lee, Hure y Cosolito y logró llegar al último cuarto 54-52 arriba.

En el último parcial, con triples de Byró y Gerbaudo, y en base a ataques rápidos, los bahienses se pusieron arriba 72-66 y a partir de ahí comenzaron a dominar el juego ante un Olímpico inexpresivo donde Lee desapareció por completo.

Bahía Basket (81): Diego Gerbaudo (14), Trevor Gaskins (10), Marianon Byró (18), Jammal Levy (5) y Ariel Eslava (0) (iniciales). Lisandro Rasio (4), Juan Pablo Vaulet (9), Gastón Whelan (5), Julio Mazzaro (2), Omar Cantón (14) y Lucio Redivo (0). DT: Sebastián Ginóbili.

Olímpico de La Banda (72): Juan Brussino (8), Ariel Pau (3), Jesse Pellot (13), Cristian Amicucci (3) y Robert Lee (19) (iniciales). Sebastián Picton (0), Daniel Hure (9), Nicolás Cosolito (7) y Milton Vittar (10). DT: Facundo Müller.

Progresión: Bahía Basket, 16-11, 15-25, 21-18 y 29-18.

Árbitros: Fabricio Vito y Rodrigo Castillo.

Estadio: Osvaldo Casanova de Bahía Blanca.