TFB 2015/16

Atlético (T) y Las Parejas golearon por la División Litoral

10:38 13/11/2015 | Atlético Tala venció a Central Entrerriano por 92 a 73, mientras que Sportivo Las Parejas goleó a Ferro de Concordia por 92 a 54.

Atlético Tala, firme en el Litoral. (Foto: Basquetboleando)

TORNEO FEEDERAL - DIVISIÓN LITORAL

Atlético Rosario Del Tala (Rosario del Tala) 92 - Central Entrerriano (Gualeguaychú) 73
Atlético Tala superó a Central y es líder en soledad / Basquetboleando

Los Diablos Azules tuvieron una noche espectacular, hicieron prevalecer su ritmo de juego ante un Central Entrerriano que no encontró respuestas y se quedaron no sólo con la victoria 92 - 73 sino también con el primer lugar de la Conferencia Litoral

El partido comenzó con un trámite muy parejo, con ambos equipos apostando a lastimar en la zona pintada, donde se destacaron en el primer cuarto Piuma por la visita y Martirena en el local, ninguno de los dos equipos se pudo despegar en el tanteador, luego de una interrupción por el alto porcentaje de humedad en la cancha, el primer cuarto finalizó 23 - 19 para Atlético Tala.

En el segundo cuarto, de la mano del eterno Gabi Díaz la visita se pudo acercar y hasta pasó al frente por un punto, pero la reacción de los dirigidos por Sebastián Torre no se hizo esperar para terminar la primer mitad 37 iguales.

Al regreso del entretiempo se vió a un Atlético Tala mucho más concentrado e intenso en defensa, lo que le permitió tener muchas ocasiones de contragolpear, lastimando con las asistencias de Baeza (12 en el partido) y los goles rápidos de Martirena y Monti, a lo que se les sumó la mano caliente de Emanuel López Cerdán (5/9) y el buen juego de Matías Hauscarriague para que los Diablos Azules ganaran 32 - 17 el tercer cuarto e ingresar al último con una buena diferencia en el score.

El último cuarto fue una continuación del tercero, con los jugadores locales haciendo rotar el balon y lastimando en cada ataque, para que delire la gran parcialidad azul que no se esperaba una diferencia tan abultada, resultado final de 92 - 73 para que Atlético quede en soledad en la punta de la Conferencia Litoral (único invicto de la zona) y espere tranquilamente el encuentro de este domingo ante Unión (Sunchales)

Atlético (92): Baeza, Gerez 4, Hauscarriague 7, Villanueva 7, Monti 19 (FI), Quigley 4, Reinaudi 4, Lopez Cerdàn 17, Martirena 30. DT: Sebastián Torre.

Central Entrerriano (73): Morel 6; Sieiro 5, G. Diaz 20, B. Diaz 4, Piuma 17 (FI), Fumaneri 2, Pascal 5, Fillol 11, Sacco 3. DT: Carlos Pérez.

Sportivo Las Parejas (Las Parejas) 92 - Ferrocarril (Concordia) 54
Sportivo con intensidad y puntería / Prensa Sportivo Las Parejas

Sportivo doblego a su par de Ferro por 92 a 54 donde la clave estuvo en el alto porcentaje de tres puntos (14 de 27) y en la defensa con 15 robos. Rossi aporto 16 puntos para Sportivo y en la visita el goleador fue Claris con 15 unidades. El domingo el "Lobo" recibe a Capuchino.

En los dos primeros minutos Sportvo metió un parcial de 6 a 2 gracias a una gran presión de Rodriguez Suppi sobre Boni, pero Strack (anoto los siete primeros puntos de su equipo) comenzó a lastimar con sus corridas para que el "Lobo" no se escape en el marcador. Los dirigidos por Pujol encontró a Luchi quien capitalizo las asistencias para estirar la diferencia a siete (14 a 7). La visita defendió zona y complico a Sportivo y achico la diferencia a tres (14 a 11). En los dos últimos minutos Sportivo metió un parcial de 5 a 2 y se llevo el primer chico 19 a 13.

El segundo cuarto Sportivo hizo un parcial de 19 a 2 con cinco triples (tres de Gambone, uno de Carlachiani y uno de Rodriguez Suppi) para escaparse en el marcador 38 a 15 cuando promediaba el parcial y Ferro no encontró su juego en ataque, Sportivo se aprovecho su gran efectividad (siete triples) y una solida defensa para irse al descanso 49 a 26.

Luego del descanso Ferro le cambio la cara a su ataque donde se apoyo en el juego interior de Olocco  para achicar la diferencia a 16 (49 a 33) pero Sportivo comenzó a jugar con Negri en la zona pintada y con buenas defensas  le saco 30 puntos (63 a 33) cuando transcurrían cinco minutos del parcial. Chiaruttini anoto fácilmente ya que los perimetrales de Sportivo generaron los espacios al rotar el balón sumado a la puntería de Rossi y Gambone liquidaron el juego en el tercer parcial (78 a 42).

El último cuarto Pujol puso en cancha a tres juveniles (Carlachiani, M. Castellani y Davies) sumado a Luchi y Tarrago para darle descanso a los mayores que tuvieron un gran degaste en los primeros tres cuartos. El juego tuvo muy poco goleo y Sportivo logro otra importante victoria por 92 a 54.

Sportivo (92): Rodríguez Suppi 11, Rossi 16,  L. Castellani 4 , Chiaruttini 11 , Luchi 8 (FI)  Gambone 14, Tarrago7; Ortega 4, Negri 9 , Carlachiani 3, M. Castellani 0 , Davies 4. DT: Pujol.

Ferro (54): Boni 0, Strack 14, Blanc  6, Nuñez 0, Olocco 11 (FI) Claris 15, Giuliodori 0 , Peressin 3, Fabricius 1, Suarez 0; Cabrera 4. DT: Farabello.