La Liga 2016/17

Atenas y otro ensayo exitoso: 88-80 a San Isidro

23:09 13/09/2016 | El Griego se impuso a los del este provincial con una gran defensa en el último cuarto. Se destacaron Juan Manuel Torres y Sebastián Acevedo.

LL
Muller sube la bola (Foto Prensa San isidro)
Un buen ensayo previo a la Liga y el TNA se dio en la capital cordobesa este martes, donde Atenas dio cuenta de San Isidro por 88-80 después de remontar un marcador adverso al ingresar al último cuarto.

En el conjunto ganador el jugador más regular fue Juan Manuel Torres, quien sumó 17 puntos (5/5 dobles y 7/8 libres) y capturó 4 rebotes; en tanto la figura del partido fue el santiagueño Sebastián Acevedo con 25 puntos (7/8 dobles, 2/6 triples y 5/6 libres), 4 rebotes y 3 asistencias.

En un encuentro de trámite cambiante, el visitante se despegó al principio a partir de la presión defensiva y la efectividad de sus tiradores. Con un parcial de 4-10 en 3 minutos, Capelli pidió su primer tiempo muerto para intentar cambiar el panorama en una formación demasiado dependiente de Baxley.

A partir de ahí se vio otra versión del griego, básicamente porque defendió sobre la generación del rival, al mismo tiempo que comenzó a circular el balón para encontrar otras vías de gol. Con un gran pasaje de Chiarini el dueño de casa se puso a dos (16-18), y a partir del ingreso de Torres, quien terminó de fortalecer la pintura, finalizó el primer capítulo en ventaja: 24-23.

A medida que transcurrieron los minutos, San Isidro fue perdiendo orden, sobre todo abusando del lanzamiento de larga distancia (falló 5 triples consecutivos). Mucho tuvo que ver el despliege defensivo de Atenas, sumado al gran trabajo de Gerbaudo en la distribución del balón. Con las combinaciones en el poste bajo de Mikulas y Torres, claves para generar espacios, los de la capital se fueron al descanso largo ampliando la diferencia: 44-39.

Al regreso se vio lo mejor del conjunto de San Francisco: presión sobre la posesión, ayudas constantes y bloqueos sobre los lanzamientos del griego. Creció Kelly por todo el frente de ataque, no solo anotando, sino también para ayudar a un lúcido Müller (4 asistencias) en la conducción, en tanto en el juego interno la dupla Acevedo-González se hizo imparable, sobre todo ante la salida de Torres.

Cuando el local tomó una luz, la visita la recortó, y con un doble de Sciutto pasó al frente restando 2m (59-60), brecha que terminó ampliando al ingresar al último capítulo. Mientras la rotación le dio soluciones a Pagura (buen trabajo de Corzo en todo el encuentro), Atenas no tuvo argumentos para frenar la ofensiva de su rival. Para sumar otro problema, San Isidro recuperó la efectividad de larga distancia y cerró el parcial en ganador: 62-67.

Pero todo lo bueno que hizo el visitante en ese tercer cuarto lo dilapidó en el último. Capelli probó por primera vez con la doble base (Lábaque y Gerbaudo), y partir de ahí logró una mejor administración del balón, reduciendo considerablemente el número de pérdidas. Mientras San Isidro se fue desdibujando y dependió de lo que generó Acevedo, el local recuperó la intensidad atrás, y con la inteligencia de Gerbaudo en los dos costados (6 asistencias y 3 recuperos) terminó de construir el triunfo.