LDD 2014/15

Atenas metió el tercero al hilo en la LDD: 76-73 a Sionista

21:01 05/02/2015 | Reaccionando en el cuarto final, Atenas se impuso a Sionista como visitante por la Liga de Desarrollo. Figuras: Svovoda y Más Delfino.

LL
Los chicos de Atenas siguen invictos en la gira por el litoral (Foto: Prensa Sionista).
LIGA DE DESARROLLO

Sionista (Paraná) 73 - Atenas (Córdoba) 76

Al local se le escapó un partido que supo controlar durante la mayor parte del tiempo, vio como su rival crecía en el tramo final, y no tuvo respuestas para aguantar el sacudón. Atenas en cambio arrancó muy mal, y terminó jugando en gran nivel, sabiendo que quería, e imponiendo su autoridad en rodeo ajeno.

Los de Paraná se quedaron con el primer cuarto por un contundente 22-13, aprovechando los errores de su rival a la hora de atacar, y encontrando respuestas en el banco con Solanas y Borsatti. En el segundo reaccionó Atenas, al menos le permitió que el dueño de casa no tomase una distancia mayor, intercambió puntos y se fue al descanso largo perdiendo por ocho: 44-36.

En el tercero los dos equipos bajaron su rendimiento, las defensas se pusieron más firmes, y los ataque se reiteraron en erorres. En ese pasaje salió mejor parado Sionista, que siguió mandando en las acciones, e inclusive para volver a sacar nueve de diferencia ante un rival que dependió en demasía de lo que podía generar Más Delfino: 60-51.

En el último los cordobeses salieron a dar vuelta la historia. Gustavo Rossotto pidió más consistencia en defensa, y sus dirigidos respondieron, y en el otro costado encontraron la efectividad que se le había negado en el cuarto anterior. Empujado por Svovoda y Más Delfino, el conjunto de la Docta mediantes contraataques letales.

El griego pasó al frente cuando quedaba 1m47s para el cierre (73-74), y siendo más criterioso que su adversario, se quedó con un un nuevo triunfo, vital para sus aspiraciones de seguir ascendiendo en la tabla.

Sionista (73): A. Cardoso 8, M. Gómez 9, C. Buemo 3, I. Onetto 6 y M. Robledo 9 (Formación inicial); N. Mayer 6, M. Solanas 12, L. Alfonso 7, M. Borsatti 7, A. Nader 4 y Hans Feder Ponce 2. Entrenador: Santiago Vesco.
Atenas (76): A. Merlo 12, J. Oberto 6, N. Svoboda 14, A. Más Delfino 17 y L. Mare 15 (Formación inicial); S. Rivero 0, M. Pautasso 0, M. Battistino 11 y A. López  1. Entrenador: Gustavo Rossoto.
Cuartos: 22-13, 22-23, 16-15 y 13-25.
Arbitros: Florencia Pérez y Valentín Elena.
Estadio: Moisés Flesler, Paraná.