La Liga 2015/16

Argentino volvió al triunfo y hundió más a Ferro: 87-73

23:57 06/12/2015 | Importante victoria para los juninenses, que regresaron a la senda triunfal y vuelven a enderezarse. Carter y Balbi fueron las figuras del ganador.

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Ferro Carril Oeste 73 - Argentino de Junín 87

Gran triunfo de Argentino en el Etchart / Télam

Argentino de Junín (7-13) se hizo fuerte en Caballito derrotando a Ferro Carril Oeste (8-12) por 87-73 con un buen juego de equipo y gran puntería perimetral alcanzando 13/25 en triples.

Nathan Carter fue el goleador del juego con 25 puntos. Además Juan Cangelosi aportó 17 puntos (4/6 en triples) al igual que Juan Cangelosi pero con 5/7 de media distancia.

En Ferro Jonathan Maldonado hizo 17 puntos (3/5 en triples) mientras que James Maye totalizo 13 con 6 rebotes.

Comenzó mejor Argentino aprovechando un buen juego interior con Alessio y Basabe jugando en pareja mas los aportes de Cangelosi y Carter. A Ferro se le hacía cuesta arriba por la mejor defensa visitante. Rápidamente Castilñeira recurrió a Tantos por un impreciso Gaskins. Luego de una jugada de dos y uno de Carter, la banca local pidió minuto con el partido 15-6 en favor de la visita.

Pero al regreso un triple de Cangelosi y otro de Carter elevó el parcial a 12-0 y la máxima a 21-6. Ferro no podía reaccionar, aun rotando toda la banca. La sequía la cortó Portillo luego de seis minutos sin anotar. Un doble de Clemente sobre el final achicó la luz a diez para cerrar el cuarto 23-13 para el Turco.

Seguía sin encontrar los caminos el Verde mientras que Argentino ya jugaba también con los nervios del rival. A falta de 3:30 minutos de Richotti con un parcial del cuarto de 2-2 (15-25).

El partido ya a esta altura había bajado notoriamente de nivel por parte de los dos. A falta de 4:20 el que pidió minuto fue Castiñeira con su equipo abajo 27-17.

Al regreso, el show del triple para despabilar la noche: dos Cangelosi para la visita y Clemente y dos Portillo para el local llevando la chapa a 33-26 obligando al minuto de Richotti. Y al regreso fue el turno de Alessio quien sin Clemente en la marca ya que descansaba en la banca, aprovechó con dos bandejas seguidas para sacar diferencias y cerrar el cuarto arriba el Turco 39-30.

El segundo tiempo comenzó con un parcial de 11-2 para Ferro que empató el partido en 41, levantó a su gente, cambió los ánimos en Caballito y motivó el minuto de Marcelo Richotti.Y al regreso doble de Rasio para poner al frente a Ferro cosa que no sucedía desde los 10 segundos del primer cuarto. Reaccionó la visita y el partido ya era otro, más entretenido y mejor jugado. Cangelosi sostenía a Argentino y entre Maldonado y Rasio comendaban las ofensivas de Ferro.

De todas maneras se mostraba mejor la visita y volvió a alejarse (53-48). Dos libres de Clemente redujeron una vez más la luz cerca del final del tercer parcial. El mismo finalizó 55-52 a favor de Argentino.

Y al regreso parecía que otra vez Argentino podía despegarse y de hecho se alejó 63-54 con Funes, Balbi y Carter. En Ferro Gaskins y Maye ausentes sin aviso.

El partido se le hacía muy cuesta arriba al local y le costaba mucho la remontada mientras la visita taladraba desde el perímetro para ponerse 68-57 y minuto de Castiñeira. Faltaban 6:18. Y al regreso un doble de Crawford más triple de Cangelosi pusieron la máxima de 16 (73-57) y otro minuto de Ferro. Solo había pasado un minuto.

Ferro intentaba pero sus porcentajes bajaban de manera proporcional a como subían los de Argentino. Hasta que un triple de Tantos a falta de 3:06 achico la diferencia a doce (76-64) y minuto de Richotti.

Y los desbalances en la defensa local los supo aprovechar la visita para mantener a raya los embates de los de verde manteniendo la luz entre los once y catorce puntos. De hecho el partido finalizó con triunfo visitante por 87-73.

Ferro (73): Trevor Gaskins 1, Jonathan Maldonado 17, James Maye 13, Lisandro Rasio 8 y Cristian Amicucci 5 (FI); Luciano Tantos 9, Ramón Clemente 10, Leandro Portillo 8, Martín Cuello 0, Facundo Jerez 2. DT: Álvaro Castiñeira.

Argentino de Junín (87): Fabián Balbi 17, Juan Cangelosi 17, Nathan Carter 25, Emiliano Basabe 2 y Ignacio Alessio 6 (FI); Fernando Funes 16, Chaz Crawford 4, Cristian Cadillac 0, Genaro Lorio 0. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 13-23, 30-39, 52-55 y 73-87.

Arbitros: Sergio Tarifeño y Leonardo Zalazar

Estadio: Héctor Etchart (CABA)