Liga Nacional 2019/20

Argentino cerró el año con una victoria

23:53 19/12/2019 | El elenco de Junín venció como local a Atenas por 88 a 80 y terminó el 2019 con un récord de seis victorias y seis derrotas.

Lucas Arn maneja la pelota mientras lo persigue Facundo Zárate (Foto: La Liga Contenidos)

El Turco fue una tromba en el primer cuarto. Le entró por todos lados al Griego. Federico Mariani (2 triples, 1 doble, 3 simples) fue indetenible para una defensa perdida en la cancha. Después Zárate, Cangelosi, Slider y Kent –que completaron el quinteto inicial- se hicieron presentes en la canasta. Fue 24 a 9.

Pero Argentino se equivocó en el arranque del segundo cuarto. Tras un triple de Baralle antes de los treinta segundos consumió un tiempo muerto computado. Esto Arduh se lo hizo pagar con creces, a tal punto de darle vuelta el partido 38-36 al cierre del primer tiempo.

Es que Argentino le frenó el partido a Atenas para que terminara de cambiar el aire. Y a esto el Griego le sumó una defensa zonal con ajustes hacia la bola que le dio resultados inmediatos para pasar a mandar en el juego. Robinson y Baralle fueron determinantes para la victoria parcial visitante.

Pero el que se equivocó en el tercer cuarto fue Arduh. Cinco puntos arriba y posesión de la pelota. Pidió minuto y le devolvió las atenciones al Turco. Huarte no perdonó. Le pintó la cara en el cierre (11 arriba en un ratito) y dejó encaminada la victoria para el cuarto final. Slider, Mariani y Kent, impecables.

Y fue así. Argentino usó la diferencia que llevaba y los tiempos muertos que le sobraban para calibrar un cierre brillante. Necesitaba ganar el partido y lo hizo. Necesitaba cuidar la diferencia de goles y la cuidó. ¿Qué más? Joanatan Slider, determinante en el final. Mariani, Kent y Zárate hicieron el resto.