Río 2016

Argentina cierra el Súper 4 ante Francia

09:12 01/08/2016 | Será desde las 21 en la última fecha del torneo que sirve de preparación para los Juegos Olímpicos. En el primer turno choque con historia: Serbia-Croacia.

Argentina quiere despedirse de su gente con un triunfo; lindo duelo Nocioni-Diaw (ligateunafoto.com)

Argentina vs Francia
Horario: 21:00. Donde verlo: DirecTV – La TV Pública.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Juan Fernández y Fabricio Vito.
Estadio: Orfeo, Córdoba.

Con el objetivo de seguir sumando minutos de juego, de afianzar los sistemas y de acoplar a los nuevos jugadores, Argentina enfrentará a Francia en la última jornada del Torneo Súper 4 de Córdoba. El partido comenzará a las 21 horas y se llevará a cabo en el estadio Orfeo.

Para el equipo de Sergio Hernández el duelo ante el conjunto europeo significará la despedida de nuestro país ya que el martes la delegación emprenderá vuelo rumbo a Brasil. Hasta el momento el elenco albiceleste disputó siete encuentros y salió victorioso en cuatro de ellos.

En la última presentación, con triunfo ante Serbia por 79-74, Carlos Delfino fue el goleador de Argentina con 20 puntos. El santafesino sumó 24 minutos de juego y fue efectivo desde el perímetro (5/8 en triples). Patricio Garino, que fichó con San Antonio Spurs y no jugó el sábado, estará disponible.

Francia, que logró la clasificación a los Juegos Olímpicos en el repechaje de Manila, no conoce de victorias en suelo cordobés. Los europeos están jugando sin Tony Parker (en Francia ya que su esposa tuvo un hijo) y sin su máxima figura lucen como un equipo desordenado y con muchas pérdidas de balón.

“Tenemos que mejorar en todo: ataque, defensa, el trabajo en equipo. Llevamos juntos un largo tiempo y sabemos lo que tenemos que hacer”, dijo Nicolás Batum a Basquet Plus.

Cabe destacar que a primera hora, sin chances de quedarse con el cuadrangular, Serbia enfrentará a Croacia. Ambas selecciones derrotaron a Francia y cayeron contra Argentina.