NBA 2016/17

Aporte clave de Manu y San Antonio festejó en Houston

00:46 13/11/2016 | El argentino fue importante desde el banco, convirtiendo 12 puntos (5 de 7 de cancha), en la victoria de los Spurs por 106 a 100.

Ginóbili la rompió ante Houston

Tras un temblor que lo llevó a perder tres partidos consecutivos en casa, San Antonio parece estar reencontrándose con su juego. Este sábado, el equipo de Popovich mostró un buen básquet y superó a Houston por 106 a 100, en un encuentro que estuvo más abierto de lo que el marcador final indica.

Manu Ginóbili volvió a ser decisivo para la victoria texana, trayendo 12 puntos desde el banco en apenas 16 minutos. Lo más importante es que el bahiense lo hizo con gran eficacia, lanzando 2-2 en triples y 3-5 en dobles. Nicolás Laprovittola volvió a quedarse sin minutos.

A diferencia de los últimos partidos, esta vez San Antonio salió con mucha concentración defensiva. El encuentro transitaba en el ritmo que le convenía a los Spurs y Houston no lograba desplegar el clásico ataque de transición de D´Antoni. En ese contexto, la visita se llevó a los vestuarios una ventaja tranquilizadora de 49 a 40.

Con un muy interesante trabajo colectivo en ambos costados, San Antonio llegó a tener una máxima de 16 en la segunda mitad. Sin embargo, entre la creación de James Harden y sobre todo, una tremenda seguidilla de triples de Eric Gordon, los Rockets lograron ponerle algo de suspenso a la definición. Igualmente, Kawhi Leonard apareció con un par de conversiones claves que terminaron por sentenciar la historia y el 106 a 100 final.

Leonard fue el goleador del ganador con 20 puntos. También en doble dígito aparecieron LaMarcus Aldridge (16), Tony Parker (16), Pau Gasol (15) y Manu Ginóbili (12). En Houston no alcanzaron los 27 puntos de Eric Gordon, como así tampoco el triple-doble de James Harden (25 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes).

Manu Ginóbili: 12 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 2 faltas cometidas, 3-5 en dobles y 2-2 en triples durante 15:31 minutos de juego.

Nicolás Laprovittola: No ingresó.