México

Aguacateros arrancó de forma dominante: 101-75 contra Astros

23:20 11/09/2020 | Los de Casalánguida tuvieron un arrollador primer tiempo. Piñero aportó seis puntos y Cortés 11.

Sims festeja el primer triunfo (Foto: Aguacateros)
Aguacateros no tuvo rival al inicio del torneo, 101-75 ante Astros / Respuesta.com.mx

Aguacateros de Michoacán no tuvo mayores problemas para iniciar con triunfo la temporada 2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional al derrotar 101-75 a Astros de Jalisco, en un encuentro que dominaron desde el silbatazo inicial y que tuvo como escenario el Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana.

Facundo Pinero abrió el marcador con tiro de tres puntos a los 17 segundos para dar la ventaja a los Aguacateros que nunca perdieron durante el encuentro y ejercer un amplio dominio ante el equipo jalisciense que poco mostro en la ofensiva, anotando a cuenta gotas, mientras que su defensa era superada por los locales que se llevaron amplia ventaja en el primer periodo por 29-17.

El segundo periodo fue un retrato del primero, donde los visitantes de nueva cuenta lograron solamente 17 unidades contra los 31 de Aguacateros, que se fueron al descanso con el marcador 60-34.

Con la ventaja vendría la relajación del equipo michoacano que fue superado en el tercer periodo por los rivales por siete puntos, pero en la sumatoria, Aguacateros mantuvo la ventaja 74-55.

El cierre del partido fue nuevamente cómodo para los michoacanos, que volvieron a anotar más puntos -27- que el rival en turno -20-, para llevarse la victoria de 101-75.

Rodney Green fue el mejor anotador de los michoacanos con 21 puntos y dos rebotes, mientras que Jerome Meyinsse hizo una docena con 8 rebotes y una asistencia en los 25 minutos 45 segundos que estuvo en la duela; Donald Sims también tuvo 12 puntos y seis asistencias; por los tapatíos, los mejores anotadores fueron Brandon Robinson, con 19, e Isaac Sosa con 15.

El segundo encuentro de la serie se disputará de nueva cuenta en el Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana este sábado en punto de las 20 horas.

Facundo Piñero aportó seis puntos y cuatro rebotes en 13:18 minutos en cancha para los ganadores, mientras que Titi Cortés logró 11 puntos, un rebote y una asistencia en 16:27.