Argentinos por el mundo

Lucio Redivo la rompió toda y su equipo sumó una gran victoria

11:06 08/05/2023 | El bahiense se destacó con 22 puntos y 4 rebotes en el triunfo de UEB Géstelo en tiempo suplementario. Hubo argentinos en Lituania, Brasil, Colombia e Italia.

Lucio Redivo la rompió toda y su equipo sumó una gran victoria (UEB Gesteco)

Este domingo hubo una nutrida participación de los argentinos alrededor del mundo con actuaciones destacadas. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la Liga de Lituania, BC Wolves consiguió su segunda victoria consecutiva y continúa en los primeros puestos de la competencia. Fue un triunfo contundente, en el cual sacó una pequeña ventaja durante la primera mitad y que la fue consolidando durante la segunda parte, obteniendo una buena brecha hasta sellar el 104-75 definitivo.

En el ganador, Marcos Delía aportó tres asistencias en poco más de seis minutos.

En la NBB de Brasil, Minas Tenis en condición de local no pudo cerrar la serie en su casa ante Paulistano. El anfitrión arrancó mejor, tuvo un buen inicio, logró sacar una pequeña ventaja pero en la segunda parte, la visita no tenía margen de error y fue por todo, niveló, dio vuelo ta el tanteador y lo cerró bien para ganar 83-68.

En el perdedor, Lucas Faggiano sumó 4 tantos, 4 pases gol, 1 rebote y 1 robo.

En un duelo entre argentinos, Franca se salvó de quedar eliminado al vencer a Unifacisa por 100-78 en su casa. El dueño de casa marcó la cancha de entrada, sabía que no tenía otra opción y entro con una impronta de pasar por encima a su rival, ya en la primera mitad se adelantó 60-33. Si bien la visita buscó nivelar el desarrollo, no pudo acercarse demasiado en el marcador.

En el ganador, Santiago Scala se destacó con 15 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 1 recupero con 18 de valoración; del otro lado, Facundo Corvalán fue figura: 20 tantos, 4 pases gol y 1 rebote con 15 de valoración.

En la Liga Nacional de Colombia, hubo duelo entre argentinos. Titanes de Barranquilla, como visitante, fue superior ante Motilones del Norte, marcó diferencias de entrada, indicó el rumbo, dominó el juego, fue estirando la brecha y se quedó con la victoria por 90-66.

En el ganador, Juan Laterza fue la figura con 27 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos y 33 de valoración; José Defelippo aportó 13 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes y 3 robos con 25 de valoración. En el perdedor, Enzo Filipetti sumó 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

Búcaros de Bucaramanga consiguió una contundente victoria en su visita a Corsarios de Cartagena. Si bien desde el inicio del encuentro fue muy superior, en el tercer cuarto impuso un parcial de 25-2 y sentenció el partido, dejó sin chances al local. El marcador final fue 90-45.

En el ganador, Alejo Montes tuvo una destacada labor: 13 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 1 recupero; Gianfranco Sinconi aportó 8 tantos, 7 rebotes y 1 pase gol.

En la Serie A2 de Italia, Treviglio obtuvo un gran triunfo como local por Pistoia. El local fue contundente en la entrada, impuso un parcial de 40-18 en el inicio del encuentro, desde ese momento dominó, estiró la brecha, sentenció la victoria por 104-65.

En el ganador, Bruno Cerella dio 3 pases gol.

United Eagles ganó un gran partido como visitante ante Piacenza. Encuentro parejo, cambiante, en el cual los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador, ninguno de los dos se pudo establecer sobre su rival. Fueron a tiempo suplementario y allí la visita tuvo más resto para vencer 84-80.

En el ganador fue figura Lucio Redivo: 22 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Fortitude Agrigento superó como local a Rimini en un encuentro muy parejo. El dueño de casa logró imponer un gran segundo cuarto (23-11), el resto del partido fue muy nivelado, pero el Agrigento manejó la ventaja, fue consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 77-69 definitivo.

En el ganador, Nicolas Mayer jugó 5 minutos y sumó 1 rebote.

Ravenna sacó adelante, como local, un partido complicado ante Monferrato. Luego de una primera mitad pareja en la cual la visita estuvo mejor y pudo sacar una pequeña luz de ventaja, el anfitrión tuvo un gran regreso del descanso largo, impuso un parcial de 24-15 y se puso al frente. En el último cuarto, aguantó el intento de su rival por ponerse en juego nuevamente y se alzó con la victoria por 78-76.

En el vencedor, Bernardo Musso se destacó con 14 tantos, 4 rebotes, 3 recuperos y 1 asistencia.

En un duelo entre argentinos, San Severo superó a Rieti, como local. El dueño de casa tuvo un buen arranque, rápidamente se puso en ventaja, sacó una buena diferencia y llegó al descanso largo arriba por 47-33. Si bien la visita niveló el desarrollo y descontó, el local lo sentenció y ganó 86-71.

En el ganador, Agustín Fabi sumó 9 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes. En el perdedor, Lucas Maglietti aportó 4 tantos, 4 rebotes y 4 pases gol.