Argentinos por el mundo

Lucio Redivo: el argentino destacado en Europa

11:49 14/02/2022 | También deslumbró Diego Figueredo en Brasil y hubo acción argentina en España e Islandia.

12 puntos para Redivo en Casa Brindisi (Foto: GettyImages)

Este fin de semana hubo mucha acción de basquetbolistas argentinos a lo largo y ancho del mundo. Carlos Delfino y Marcos Delía tuvieron buenas actuaciones en la Lega A italiana, hubo muchos partidos en Brasil y una buena labor de Lugarini en la LEB Plata.

En la máxima categoría del básquetbol italiano se presentó Lucio Redivo con su equipo Happy Casa Brindisi. El ex Bahía Basket tuvo una muy destacada actuación en los 18 minutos que estuvo en cancha en el triunfo por 73-67 ante Fortitudo Bologna. Aportó 12 puntos, 2 rebotes y 12 de valoración. El bahiense estuvo muy fino en tiros de campo, ya que tuvo 2/3 en triples y la misma efectividad en tiros de dos puntos.

Otro argentino que se destacó en el fin de semana fue Marcos Delía. El de Saladillo estuvo 23 minutos en cancha en la derrota del Trieste por 87-76 ante Brescia y aportó 11 unidades y 5 rebotes. El que la tuvo difícil fue Carlos Delfino. El Pesaro cayó de manera contundente ante el Armani Milano de Ettore Messina por 91-57. El lancha estuvo poco efectivo en los 25 minutos que estuvo en cancha, ya que solamente aportó dos puntos (1/4 en tiros de campo) y completó su planilla con dos rebotes.

En Brasil hubo muchos partidos con argentinos en cancha. El sábado 12 se jugó el partido entre el Minas Tenis y Corhintians. Allí se destacó Diego Figueredo que aportó 12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en la derrota de su equipo por 91-88. El ex Estudiantes de Olavarría estuvo 15 minutos en cancha y tuvo 100% de efectividad con tres triples y un doble. En el equipo ganador dijo presente el juninense Facundo Corvalán, que estuvo 22 minutos en cancha y anotó seis puntos (además de 2 rebotes, 2 asistencias y un robo de balón).

Otro partido entre basquetbolistas argentinos fue entre SESI Franca y Pato Basquete, con triunfo de los de Scala por 97-80. El panda estuvo casi 29 minutos en cancha y sumó 9 puntos, tres rebotes, una asistencia y un recupero de balón. En los perdedores tuvo buenos minutos Mateo Bolivar. El ex Qilmes y Pergamino Básquet aportó ocho puntos en 15 minutos y medio de juego.

Enzo Cafferata dijo presente en Luvix Corinthians, que ganó como visitante por 73-55 ante Cerrado Basquete. El exjugador de Estudiantes de Concordia aportó 8 unidades, un tablero y tres asistencias en casi 28 minutos de juego.

En España se disputó una nueva jornada de la LEB Plata y también hubo acción argentina. Bautista Lugarini dijo presente en Valencia, que sufrió una dura derrota 92-69 ante Recambios Gaudi. El ex Bahía Basket estuvo 20 minutos en cancha y sumó un total de nueve puntos (2/5 en triples y ½ en dobles), tres rebotes y una asistencia en 20 minutos de juego. En Islandia también hubo presencia de Pablo Bertone, en la derrota del Vlaur por 78-74 ante Stjarnan. Bertone estuvo 28 minutos en cancha y sumó un total de 4 unidades, 5 asistencias y 2 tableros.