Argentinos por el mundo

Actuaciones destacadas de Diego Figueredo y Jony Machuca en Brasil

09:54 17/01/2023 | San José y Baurú obtuvieron victorias este lunes con los argentinos como principales figuras. También hubo presencia argenta en Uruguay.

Diego Figueredo tuvo una sobresaliente tarea en el triunfo de San José (NBB)

Este lunes hubo poca actividad para los argentinos en las distintas competencias del mundo, pero los que jugaron, se destacaron. En Brasil, Diego Figueredo y Jony Machuca fueron figuras en sus equipos.

En la NBB de Brasil, Baurú consiguió una gran victoria como local ante Brasília. El dueño de casa dominó durante la primera mitad, fue superior, sacó una buena diferencia pero le costó cerrarlo. La visita tuvo una gran reacción en el último cuarto y se puso a tiro pero Baurú lo ganó por 72-70.

En el ganador, Jony Machuca se destacó con 13 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

En un duelo entre argentinos, San José obtuvo un triunfo contundente como visitante ante Fortaleza por 90-71. El dueño de casa arrancó mejor, sacó una ventaja leve en un primer cuarto parejo pero a partir del segundo, la visita fue muy superior. Dominó, controló y fue marcando diferencias hasta asegurarse la victoria.

En el ganador, Diego Figueredo fue la figura con 29 tantos, 6 rebotes, 5 pases gol y 34 de valoración; mientras que en el derrotado, Patricio Piñero aportó 9 puntos, 3 rebotes y 1 robo.

En la Liga Uruguaya, Trouville se quedó con una gran victoria como visitante ante Malvín y en tiempo suplementario. Fue un partidazo, parejo, cerrado y emotivo. La visita se lo pudo llevar con un doble a segundos del final, el marcador fue 98-97 y en el ganador jugó Nahuel Amichetti: 3 puntos en poco más de 8 minutos.

Hebraica y Macabi sufrió una dura derrota como visitante ante Urunday Universitario. El dueño de casa dominó todo el partido, rápidamente se puso al frente en el marcador y con el correr de los minutos fue estableciendo una clara diferencia. El resultado final fue 89-63 y en el perdedor estuvo presente Lautaro Viatri: jugó casi 2 minutos pero no tuvo aportes.