Argentinos por el mundo

Richotti la rompió en Islandia. Victorias de Corvalán, Scala y Faggiano

09:43 28/04/2022 | Este miércoles hubo presencia argentina en Islandia, España y Brasil. En dos de dichas competiciones, están en etapas definitorias y los albicelestes se destacan.

Varias de las principales competencias domésticas en el mundo están entrando en etapa de definiciones y los argentinos no dejan de destacarse. Nicolás Richotti en Islandia tuvo una labor excepcional.

En Brasil comenzaron a jugarse los cuartos de final de la NBB y hubo dos victorias para los argentinos. Minas Tenis fue uno de los que comenzó con triunfo, en un encuentro en el que fue ampliamente superior al Unifacisa, dominó desde el arranque y no sufrió sobresaltos. El marcador final fue 85-65 con 8 tantos, 2 asistencias y 1 recupero de Facundo Corvalán.

Boxscore del partido

En la otra llave que dio inicio, Sesi Franca hizo valer su localía ante el duro Pinheiros y lo venció 95-86. El dueño de casa dominó durante gran parte del encuentro pero recién pudo quebrarlo en el cuarto final para obtener el triunfo y adelantarse 1-0. En el ganador, Santiago Scala sumó 9 puntos, 5 asistencias y 4 rabotes.

En la LEB Oro de España, en un partido reprogramado, Estudiantes de Madrid se quedó con un holgado triunfo ante Palmer Alma como local. El equipo de la capital fue ampliamente superior y no sufrió sobresaltos, quedándose con la victoria por 105-71 con 2 tantos, 6 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 22 minutos.

En Islandia, Nicolás Richotti tuvo una actuación estelar para que Njardvik obtenga la victoria y descuente en la serie ante Tindatoll, 1-2, en las semifinales de la competición. Entre el segundo y tercer cuarto, el dueño de casa fue ampliamente superior y pudo sacar una buena diferencia para asegurarse el triunfo por 93-75. El argentino se destacó con 25 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes en 23 minutos.