Argentinos por el mundo

Repaso de las actuaciones de los argentinos en México, Venezuela y Colombia

09:14 27/09/2022 | Este lunes hubo nutrida participación de los representantes argentinos en las ligas de dichos países. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Juan Pablo Arengo tuvo una sólida actuación y su equipo logró un gran triunfo

Este lunes hubo buena participación de los jugadores y entrenadores argentinos en las ligas profesionales de México, Venezuela y Colombia. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos, con algunas actuaciones destacadas.

Abejas de León no pudo sumar la segunda victoria en la serie ante Libertadores de Queretaro, cayó como local por 95-87. El partido comenzó parejo, ninguno de los equipos pudo sacarse ventaja hasta el segundo cuarto, en el cual el local cerró mejor la primera mitad y sacó una pequeña ventaja. Pero luego del descanso largo, el dominio fue del visitante que descontó, niveló, pasó al frente y consumó un triunfo importante.

En el equipo ganador, Erik Thomas se destacó con 17 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos con 24 de valoración; mientras que Kevin Hernández aportó 6 tantos y 4 rebotes.

Estadísticas del partido

Plateros de Fresnillo, dirigido por Juan José Pidal, logró un triunfo muy importante como visitante ante Dorados de Chihuahua, equipo que es dirigido por Sebastián González. Partido cambiante en el cual la visita pudo prevalecer durante 30 minutos, aprovechó los desaciertos del local y fue sacando diferencias. Pero en el último cuarto el dueño de casa se recuperó y empató el tanteador, en el tiempo suplementario la visita volvió a tomar las riendas y se quedó con la victoria por 106-102.

En el equipo derrotado, Franco Giorgetti sumó 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa; mientras que Juani Brussino aportó 3 tantos, 2 rebotes, 2 pases gol y 2 robos.

Fuerza Regia de Monterrey pudo estirar la ventaja y ponerse 2-0 tras derrotar a Plateros de Fresnillo por 106-99 como local. El dueño de casa, dirigido por Nicolás Casalánguida, pudo quedarse con un triunfo importante en un partido que fue muy parejo, en el cual dominó pero nunca pudo escaparse en el tanteador. No jugó Cristian Cortés.

En Venezuela, Centauros de Portuguesa obtuvieron un gran triunfo en su visita a Broncos de Caracas. El dueño de casa tuvo un primer cuarto lapidario, impuso un parcial de 21-8 y parecía que iba a dominar el juego, pero la visita respondió con un gran periodo en el segundo y lo dio vuelta. En la segunda mitad el desarrollo se niveló y emparejó, el visitante aguantó y se llevó el triunfo por 81-78.

En el equipo ganador, Juan Pablo Arengo fue el más destacado con 21 puntos y 5 rebotes; mientras que Martín Fernández aportó 2 tantos, 7 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

En Colombia, Caribbean Storm ganó un partido importante como visitante ante Corsarios Cartagena. La visita dominó durante gran parte, sacó una buena diferencia en el marcador en el tercer cuarto y consolidó el triunfo por 85-73.

En el equipo ganador, Adrián Boccia aportó 2 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.