Argentinos por el mundo

Paletta, Acuña y Solanas, campeones en Colombia

11:12 03/07/2023 | Caribbean Storm superó el sábado a Cafeteros de Armenia por 92-70 y con ese marcador sentenció la serie por 3-1. Es el primer título local para el club.

Paletta, Acuña y Solanas campeones en Colombia

Pese a que las competencias alrededor del mundo están finalizando, los jugadores argentinos continúan destacándose aún en épocas de finales. En esta ocasión, tanto en Colombia como en Paraguay se están desarrollando las finales y los argentinos brillan.

En la DPB de Colombia, Caribbean Storm superó a Cafeteros de Armenia por 92-70. Fue un encuentro que en la primera mitad fue muy favorable para Caribbean, que fue local, sacó una buena diferencia y luego, en la segunda mitad, si bien el visitante logró nivelar el desarrollo y descontar, el triunfo no corrió peligro.

Con la victoria consumada, Caribbean Storm liquidó la serie por 3-1 y obtuvo su primer campeonato nacional.

En el equipo campeón estuvieron presentes Nico Paletta, 11 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero; Roberto Acuña, 5 tantos, 7 rebotes, 2 tapas y 1 pase gol; y Matías Solanas, 5 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 bloqueo.

En Paraguay se está jugando la final de la Liga Nacional y hay duelo argentino. En el segundo cruce, Colonias Gold ganó como visitante ante San José en un partido muy parejo y cerrado. El dueño de casa dominó en la primera mitad, pero con una buena segunda parte, la visita se recuperó, reaccionó, descontó y en el ocaso final lo dio vuelta y lo ganó 80-78. Con la victoria, la serie quedó empatado en un triunfo por lado.

En el ganador, Stefano Pierotti se destacó con 21 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 1 recupero; Franco Vieta aportó 20 tantos, 10 rebotes, 3 quites de balón y 2 pases gol. En el derrotado, Franco Benitez sumó 9 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa; Lucas Gargallo aportó 3 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes y 1 robo; Tobías Gómez terminó con 2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.