Argentinos por el mundo

Alexis Elsener la rompió en una nueva victoria de Abejas

09:45 05/10/2023 | El argentino se destacó con 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en la victoria de su equipo ante Fuerza Regia de Lucas Faggiano.

Este miércoles hubo una nueva jornada de actividad en la Liga Profesional de México. Repasamos las actuaciones de los argentinos.

En un duelo entre argentinos, Abejas de León, dirigido por Guillermo Navarte, venció como local a Fuerza Regia de Monterrey. El dueño de casa tuvo un buen arranque de partido, rápidamente se puso en ventaja y con un juego contundente, se puso al frente 32-20 al finalizar el primer cuarto. La visita niveló el desarrollo pero no pudo evitar el dominio del local durante la primera mitad. Recién, tras el descanso largo, Fuerza Regia pudo tomar el dominio del encuentro y pudo descontar, pero Abejas volvió a tomar el dominio del juego y cerró el partido con victoria por 99-86.

En el ganador, Alexis Elsener fue la gran figura: se destacó con 21 puntos (9/11 en tiros de campo), 5 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos con 25 de valoración. En el perdedor, Lucas Faggiano aportó 8 tantos y 6 pases gol.

Astros de Jalisco obtuvo un triunfo importante en condición de visitante ante Soles de Mexicali. Un arranque contundente de la visita, impuso un parcial de 20-9 y rápidamente tomó el mando del encuentro y pudo estirar la brecha en el segundo período llegando al descanso largo con triunfo de 38-25. El dueño de casa tuvo una gran reacción cuando regresaron de la charla en los vestuarios y con un contundente 23-9, pasó al frente, pero en el cierre, Astros recuperó el juego, pudo volver a dominar el desarrollo y ganó 68-59.

En el ganador, Erik Thomas aportó 4 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia; mientras que Cristian Cortés sumó 4 rebotes, 4 pases gol y 1 robo.

Dorados de Chihuahua, dirigido por Santiago Belza, perdió como visitante ante Libertadores de Querétaro por 89-75.

Plateros de Fresnillo, dirigido por Claudio Arrigoni, no pudo en su casa ante Panteras de Aguascalientes. Fue triunfo para la visita por 100-79.

Halcones Rojos de Veracruz, dirigido por Nicolás Casalánguida, perdió como visitante ante Santos del Potosí por 82-57.

Correcaminos UAT Victoria, dirigido por Facundo Murias, perdió como local ante Freseros de Irapuato por 109-105.