Liga Nacional 2020/21

En un duelo de candidatos, Gimnasia venció a San Martín 71-59

12:54 23/12/2020 | Los dirigidos por Martín Villagrán se llevaron un partido, que fue parejo hasta el tercer cuarto, con un Facundo Giorgetti que anotó 18 puntos y fue el máximo anotador.

Gimnasia se llevó un buen partido frente a San Martín. (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia venció a San Martín 71 a 59 en un partido que fue parejo hasta el último cuarto en el cual los vencedores pudieron sacar una buena diferencia. El record para los de la Patagonia quedó con un 9-5 mientras que los del norte argentino llegaron a su cuarta derrota en 18 partidos.

El partido comenzó con los dos equipos bien parejos, con anotaciones intercambiadas y cuando uno erraba, el otro también. En los primeros cinco minutos del encuentro, el marcador iba 8-7 para Gimnasia. Hasta ese momento San Martín había tenido 11 posesiones y había hecho seis perdidas. Esta paridad fue lo que dominó el cuarto que finalizó con un 16-14 para los de Comodoro.

Los segundos diez minutos continuaban con la misma tónica que los primeros. Puntos por ambos lados, pero con poca intensidad. 5m20s y el resultado era con una diferencia de solo una posesión para los de verde (26-24). Gimnasia sacaba una pequeña distancia de seis puntos y se alejaba de su rival con un 32-26. El Santo pudo sacar un parcial de 7-1 para cerrar el cuarto con tablas en 33.

El segundo tiempo, como era de esperarse, seguía igualado. La lógica del partido, que enfrentaba a dos de los mejores equipos de la Liga, no fallaba. Los de Chubut lograban pasar arriba en el marcador, pero sin sacar mucha diferencia. El tablero señalaba un 46-42 a falta de 4m33s para terminar el cuarto.  Las dos posesiones de distancia entre los equipos se mantuvieron hasta el final del cuarto que finalizó con 53 tantos para Gimnasia y 49 para San Martín.

Los 10 minutos finales tuvieron al verde como mejor equipo. Este pudo alejarse un poco más en el tablero llegando a una diferencia de doble digito que casi que cerró el partido. A falta de cuatro minutos por jugar, el resultado era de 64-53. Para San Martín esos 11 tantos fueron una pared inalcanzable en lo que quedaba de partido. El marcador final fue de 71 a 59.