Amistoso internacional

Buena participación de Zurbriggen en el triunfo de Obradorio

15:38 05/09/2021 | El equipo del armador santafesino superó por la mínima 93-92 al Betis en un amistoso correspondiente al cuadrangular de Lisboa.

Fernando Zurbriggen sumando sus primeros minutos con el Obradorio (Foto: Prensa Obradorio)

Monbus Obradorio se quedó con una victoria ajustada ante Real Betis por 93 a 92 y cerró su participación en el certamen internacional de Lisboa con saldo de dos triunfos y una derrota. Para el ganador fue de la partida como titular Fernando Zurbriggen con ocho puntos y además participando de momentos importantes en el cierre del duelo.

Los de Moncho Fernández tuvieron dificultades en el inicio del partido para frenar el uno versus uno del Real Betis, concediendo segundas oportunidades que aprovechaba su rival para ampliar la ventaja en el electrónico. No se dejó ir nunca el conjunto gallego y terminó el cuarto cinco puntos por debajo de su rival (27-22).

Supo darle la vuelta al marcador Obradoiro en el segundo cuarto. Ajustaron la defensa y anotaron con más facilidad para ponerse por primera vez por delante (41-43) a falta de dos minutos para el descanso. Los de Moncho Fernández subieron el ritmo ofensivo y, tras un parcial de 16-26 en este cuarto, se llegó al descanso con un 43-48 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios, llegó el mejor momento ofensivo del Coosur Real Betis, que le dio la vuelta al partido gracias al acierto exterior y llegó a conseguir una ventaja de siete puntos. Fue Ellenson el que redujo la ventaja a cuatro puntos (75-71) después de anotar un triple sobre la bocina.

No comenzaron bien los obradoiristas el último cuarto debido a las pérdidas de balón, que ya venían perjudicando el juego de los gallegos a lo largo del encuentro (19 en total frente a las 10 del Betis), dando vida a su rival para ampliar su ventaja en el electrónico (80-71). La reacción obradoirista llegó con un parcial de 0-8 tras un triple de Suárez, otro de Ellenson y una canasta de Scrubb (80-79). A partir de esta paridad comenzó el intercambio de canastas constante entre ambos equipos, sin ser capaces de obtener una amplia distancia. Scrubb volvió a poner a su equipo por delante con un triple (82-84).

Un robo de balón y bandeja de Zurbriggen a falta de menos de un minuto (89-93) hicieron que pareciese que el partido ya estaba del lado obradoirista, pero Bleijenberg sumó un triple desde casi nueve metros. Una pérdida de balón en el saque de fondo hizo que el Coosur Real Betis tuviese el último ataque, pero Agbelese no anotó y el Monbus Obradoiro se llevó la victoria (92-93).

El Monbus Obradoiro se despide así del Torneo Internacional de Lisboa con un balance de dos victorias (ante el Sporting y el Coosur Real Betis) y una derrota (ante el Benfica). Por delante una semana más de preparación para el conjunto de Moncho Fernández, para seguir con la puesta a punto de cara al inicio de la Liga Endesa y preparando el próximo test de pretemporada, el viernes y el domingo, participando en el EncestaRías de Vilagarcía de Arousa.