FIBA

Puerto Rico debutó con victoria: 88-82 a Dominicana

13:44 03/09/2022 | El conjunto de centroamérica derrotó a Dominicana en un juego que terminó muy igualado, con los dos equipos haciendo su presentación en la AmeriCup.

George Conditt, MVP del juego. (Foto vía FIBA)

Puerto Rico se llevó la victoria ante sus rivales de República Dominicana, vecinos geográficos, este mediodía por un muy parejo 88-82 en el marcador. El equipo boricua inició muy bien el partido, con un 23-12 parcial en el primer cuarto, pero los dominicanos se acomodaron en la segunda mitad para llevar las cosas a un cierre emocionante.

República Dominicana reaccionó con todo el esplendor de su anotación en el cuarto final, con 26 puntos contra los 19 de los puertorriqueños, siendo esta la marca más alta de anotación para ambos equipos en el encuentro. Pese a esto, no pudieron salir victoriosos sobre el final, con Puerto Rico aguantando la estampida y cuidando su ventaja.

En el marcador final, fue Andrés Feliz quien terminó con la máxima de puntos, siendo 22 para su conjunto nacional de Dominicana. Por el otro lado, George Conditt se encargó de sumar 20 puntos y 6 rebotes en Puerto Rico, sumado a la ayuda del NBA Tremont Waters, de 20 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias.