Lega

Brindisi sueña con la clasificación de la mano de Lucio Redivo

16:13 24/04/2022 | El escolta bahiense metió 18 puntos en el triunfo de su equipo ante el Trieste de Marcos Delía por 96-87. También ganó el Venezia de Bruno Cerella.

Lucio Redivo, figura en Italia (Foto: Lega)

La Lega está disputando su fecha número 28 y los boletos finales para los playoffs están por demás parejos. Brindisi cortó una racha de cinco derrotas consecutivas y ahora también sueña con meterse en la postemporada luego de ganarle al Trieste por 96 a 87 y quedar a un solo partido del elenco derrotado a falta de dos jornadas.

Lucio Redivo fue la gran figura en el elenco ganador con 18 puntos en 27 minutos, producto de 5/10 en doble y 2/5 triples. El bahiense acompañó en el goleo Harrison D’Angelo con 19 unidades, en tanto que para la visita el pivote de la selección argentina, Marcos Delía con 7 puntos y 3 rebotes en 25 minutos de cancha.

El segundo tiempo del Brindisi fue demoledor (55-42) y clave para la victoria que se presumía difícil a partir de un primer tiempo muy parejo y favorable para la visita por 45-41. Con este triunfo, Brindisi queda con 12 triunfos y 16 caídas, misma línea que el Varese y a un juego del Pesaro de Delfino con 13/15, Trieste 13/15 y Reggio Emilia 13/15, estos dos últimos clasificando a playoffs en el desempate.

Boxscore oficial del juego

En el último partido con argentinos de la jornada dominguera, el Venezia derrotó 78-68 a la Benetton Treviso, con mucha participación del bahiense Bruno Cerella, que sumó 5 puntos (1/2 triples), en 36 minutos en cancha, algo que no le ocurría desde el 2014, cuando jugaba en el Milano. El equipo sigue arriba, cuarto, con la idea de ver si puede meter un batacazo para volver a jugar una final, como en la 2016/17 y 2018/19, cuando se coronó campeón.

Aún restan dos jornadas y mucho por definir en la Lega italiana, donde manda con total tranquilidad la Virtus, seguido por el Milano.