Liga Nacional

Regatas se quedó con un tremendo partido en casa de Platense

23:19 23/04/2023 | Los de Corrientes triunfaron por 87-83 en un ajustadísimo final en Vicente López para llevarse el primer punto de la Reclasificación.

Arengo, el líder del juego (LNB Contenidos)

Regatas de Corrientes se robó un juego en Vicente López ante Platense por 87-83 en lo que fue un muy parejo juego, con un cierre de infarto donde la visita estuvo más fino y encontró una racha que le permitió hacerse del encuentro. Regatas abrió la serie ganando 1-0 en la Reclasificación.

El encuentro fue generalmente dominado por Platense, que inició ganando el primer cuarto con una diferencia de diez puntos, luego recortada por Regatas. En el segundo cuarto, los locales volvieron a tener la ventaja, que mantuvieron con comodidad hasta el descanso, donde una ráfaga de la visita emparejó todo a 38 antes del entretiempo.

El tercer cuarto comenzó con una leve ventaja local, hasta que Regatas tomó parcialmente el control del encuentro y ambos conjuntos comenzaron a repartirse el liderato hasta el final del último cuarto. Allí, Platense pudo ponerse arriba, pero un parcial de 8-2 para el conjunto correntino sentenció la historia a su favor.

Juan Arengo fue el líder de Regatas, anotando 18 puntos en el triunfo. Andrés Jaime (17) y Charles Hinkle (15) fueron otras piezas clave para la victoria visitante. Nicola Pomoli, por el lado de Platense, brilló con 31 puntos que no alcanzaron, pero fue el máximo goleador del encuentro.