Liga Nacional

Oberá hizo historia: consiguió su ticket para cuartos de final

00:06 17/04/2023 | Los de Misiones derrotaron por 96-85 a Riachuelo y sellaron su boleto directo a Cuartos, asegurando la cuarta plaza en la temporada.

De Los Santos, clave en la noche (LNB Contenidos)

Oberá TC selló su boleto para llegar a los Cuartos de Final en los playoffs de la Liga Nacional esta nohe. El conjunto de Misiones le ganó a Riachuelo en La Rioja por 95-86 en un partido de alto vuelo y se quedó con el codiciado cuarto lugar en la clasificación de la fase regular.

No fue un trámite sencillo para Oberá en la búsqueda de esta crucial victoria. Los de Misiones ganaron 23-19 el primer cuarto, pero cayeron en el segundo parcial por 25-22 y se fueron al descanso con un duelo muy parejo entre manos. Sin embargo, la segunda mitad probó ser el mejor momento de los visitantes.

Oberá inició el tercer cuarto con varias rachas anotadoras y, sin lograr asertar una férrea defensa, se llevó el tercero por 25-20 y se quedó con un sólido liderazgo entrando al parcial final. En el último, con la obligación de mantener el impulso, el conjunto visitante despejó cualquier duda en otro cuarto volátil y lo cerró 26-21 a su favor para quedarse con la victoria, y así la clasificación directa a las instancias finales en la Liga Nacional.

Franco Giorgetti fue el grandísimo destacado en Oberá. Anotó 25 puntos y lideró a su equipo, seguido de Nicolás de Los Santos con 17 unidades y Charles Mitchell con 16. En Riachuelo, se destacó Justin Jackson a la par de Fortunato Rolfi, ambos con 16 unidades.