LNB

Boca se recuperó y ganó de visitante sobre Atenas

22:14 09/10/2022 | El equipo porteño consiguió su primer triunfo en la temporada luego de haber perdido en el debut ante Instituto.

Boca festejó en su visita a Atenas. (foto vía Boca)

En lo que fue la segunda presentación de Boca en esta Liga Nacional 2022/23, el conjunto que dirige Gonzalo García visitó y venció por 95-84 a Atenas, que realizó su estreno en la campaña nacional esta noche.

El juego inició con un dominio de los locales, que terminaron el primer cuarto liderando por diez puntos (28-18). Luego de ese primer parcial, Boca se adueñó del partido con los puntos de Ogide (18) que terminó siendo el goleador para el Xeneize. Además, Franco Balbi (14) anotó casi la mitad de sus puntos en el segundo cuarto, finalmente liderado por Boca (24-15). Atenas aún lideraba 43-42 yendo al descanso, pero el parcial del tercer cuarto resultó ser mucho para el Griego, sin poder contener la ofensiva visitante y yendo al último parcial con un 31-21 en contra.

En el último cuarto, los locales se repusieron pero Boca controló el juego a todo momento, sin sufrir muchos sobresaltos. Terminó ganando el 4to cuarto 22-20 pero la victoria ya estaba sellada desde esa arremetida en el 3ro, cuando el visitante quebró el juego.

En Boca, Ogide finalizó con 18 puntos, Mainoldi con 17, Tucker con 16 y Balbi con 14, más 13 puntos de Marcos Mata, que volvió a la LNB después de 3 años. Para Atenas, Satchell (21) y Ferguson (14) lideraron en puntos, mientras que Araujo (11) y Cantón (10) fueron los otros que superaron el doble dígito anotador.