Liga Nacional

Unión ganó en Boedo y mantuvo la categoría

13:26 15/04/2023 | Los de Santa Fe derrotaron como visitantes por 91-82 al Cuervo, que deberá jugar por la Permanencia contra Atenas al mejor de cinco.

Unión se aseguró la categoría (LNB Contenidos)

Unión de Santa Fe se escapó de la lucha por la Permanencia con una crucial victoria ante San Lorenzo por 91-82 en Capital Federal. Además, en el camino al triunfo condenó al equipo Cuervo al anteúltimo lugar en la tabla, por lo que se medirá cara a cara con Atenas por la categoría en la Liga Nacional.

Unión fue en líneas generales el equipo dominante a lo largo del partido. Con ambos necesitados de una victoria para mantener las esperanzas, fueron los visitantes quienes mostraron la mejor versión en el encuentro. El primer cuarto quedó en manos de Unión por un acotado 20-19, y siguió por encima al descanso tras un parcial de 26-18 en el segundo cuarto, desplegando un mejor juego todavía.

La segunda parte del encuentro tenía a San Lorenzo en una situación desesperada. Por eso debió recuperarse después del traspié en el segundo parcial, y acercó el juego en el marcador al caer por sólo un punto en el tercer cuarto (21-22). Con las esperanzas al alza, un gran parcial al inicio del 4C le dio una ilusión al local, que Unión aplastó luego con una racha propia para extender la diferencia a doble dígito. Sobre el cierre, San Lorenzo volvió al ataque con una gran corrida para ponerse a cuatro, pero la respuesta inmediata de Unión terminó sentenciando el juego a favor de los de Santa Fe.

La visita al final se salvó de caer en los playoffs por la Permanencia, asegurando su lugar en la Liga para la siguiente temporada. En Unión se destacó José Alessio, clave en el triunfo y líder anotador con 17 puntos para los santafesinos. También fue de gran aporte el trabajo de Bombino Parada, que terminó con 15 puntos y 7 rebotes. En San Lorenzo, el más destacado fue Fernando Podestá, liderando con 17 puntos.