Liga ACB

Obradoiro sudó para vencer al Bilbao de visitante: 75-72

14:06 21/04/2024 | Con un buen aporte de Fer Zurbriggen, el Obra ganó y respira en el fondo de la Liga ACB. Noticia mala para Río Breogán. El argentino terminó con 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Fer Zurbriggen y la euforia del triunfo (ACB Media)

El Obradoiro logró una importante victoria en Bilbao, ganando 75-72 en un partido crucial para su permanencia en la ACB. Aunque el equipo gallego tuvo un buen comienzo, liderado por sus pivotes Pustovyi y Blazevic, Bilbao logró equilibrar el encuentro al final del primer cuarto. Con un gran desempeño de Pantzar, Bilbao tomó una ventaja de diez puntos, pero el Obradoiro reaccionó y al descanso la desventaja era solo de dos puntos.

En el tercer cuarto, el equilibrio se mantuvo con ninguna de las dos equipos logrando más de cuatro puntos de diferencia. El Bilbao tomó la delantera en el último cuarto, pero el Obradoiro logró igualar y a un minuto del final, un robo de Scrubb permitió al equipo gallego ponerse tres puntos arriba. Con tiros libres clave, el equipo de Moncho Fernández aguantó y se llevó la victoria, lo que los saca del descenso a costa de bajar al Río Breogán.

El aporte de Fer Zurbriggen fue saliendo desde el banco. El argentino disputó 12 minutos en los que registró 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.