LNB 2022/23

Gimnasia sigue muy efectivo fuera de Comodoro: 89-81 a Platense

22:04 24/11/2022 | Los de Comodoro consiguieron una nueva victoria en Buenos Aires al derrotar por 89 a 81 a Platense. Yoanki Mencía, figura con 25 puntos y 11 rebotes.

Mencía, figura con 25 puntos y 11 rebotes (LNB Contenidos)

En una extensa jornada de Liga Nacional, Platense y Gimnasia fueron los encargados de abrir la fecha en Vicente López, en un encuentro que comenzó con la visita liderando el juego a partir de una mayor efectividad en tiros externos (15-18).

En el transcurso del segundo parcial, el conjunto conducido por Martín Villagrán aprovechó las falencias en ataque de su rival y consiguió estirar la ventaja a partir de ofensivas veloces, producto de un juego dinámico desde la recuperación del balón (30-41). En esta primera parte se destacó una vez más la figura de Agustín Barreiro en el Verde, quién sumó 12 puntos y 5 rebotes, siendo determinante para conseguir la ventaja.

Durante la segunda mitad, Gimnasia dominó el partido en los primeros minutos, pero la agresividad en el juego de los dirigidos por Alejandro Vázquez llevó a que el Calamar consiga recortar la diferencia a partir del predominio en la zona pintada de De´Marco Owens y la efectividad de Alejandro Alloatti (57-63).

En el tramo final, el desarrollo del juego continuó muy parejo, con Platense acechando a la visita en el marcador y con Gimnasia buscando despegarse a partir de una buena efectividad en tiros externos de Yoanki Mencia y Tyrone White.

Finalmente, el conjunto Mens Sana consiguió una ajustada pero importante victoria en Vicente López que le permite de esta manera estirar la racha y sumar una nueva victoria como visitante previo a su visita del sábado a Riachuelo en La Rioja.

Platense (81): Enzo Cafferata 3, Nicola Pomoli 3, Julián Morales 6, De´Marco Owens 22, Sebastián Morales 12 (FI); Victor Fernández 13, Stanley Scott 3, Santiago Barrales 5, Alejandro Alloatti 14. Entrenador: Alejandro Vázquez.
Gimnasia (89): Tyrone White 13, Yoanki Mencia 25, Iván Gramajo 14, Sebastián Orresta 0, Gerard De Vaughn 10(FI); Ramiro Stehli 3, Agustín Barreiro 19, Facundo Vázquez 5. Entrenador: Martín Villagrán.
Parciales: 15-18; 15-23 (30-41); 27-22 (57-63); 24-26 (81-89).
Árbitros: Juan José Fernández – Julio Dinamarca – Alejandro Trías.
Estadio: Ciudad de Vicente López (Buenos Aires).