NBA 2020/21

Campazzo fue titular y jugó 39 minutos, pero Denver cayó en Boston

23:28 16/02/2021 | Los Celtics ganaron en su cancha 112-99. Facundo la rompió:15 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

Campazzo fue titular y disputó 39 minutos en la caída de Denver (Foto: Getty Images)

Facundo Campazzo tuvo máximas en minutos (39:32) y asistencias (8), pero los Nuggets sufrieron las ausencias y perdieron en el TD Garden ante los Celtics 99-112. El argentino, además, aportó 15 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 1 tapa. Jaylen Brown, por otro lado, fue el goleador de Boston con 27 tantos.

Facundo Campazzo empezó de titular e impactó de inmediato en defensa, frenando a Jayson Tatum y Jaylen Brown en diferentes ocasiones (9-5). Desafortunadamente, el argentino estuvo errático en ataque (0/2 en tiros de campo) y los Nuggets perdieron el liderazgo en el marcador al término de los primeros diez (26-30).

Continuó la mala racha del cordobés en el segundo cuarto, con 0/4 en tiros de campo hasta el minuto 3:48. Boston, por su parte, encontró soluciones en la dupla de suplentes conformada por Payton Pritchard y Robert Williams. Todo cambió cuando Facundo se repuso y metió cinco puntos seguidos (un doble y un triple) para que Denver vuelva a acercarse en el marcador (54-59).

En el segundo tiempo Campazzo continuó teniendo impacto, pero Boston siguió castigando de la mano de Jaylen Brown y Jayson Tatum, quienes castigaron constanemente a la defensa de Denver con triples y ataques al aro. Al final, poco pudieron hacer los Nuggets que, con ausencias, no estuvieron a la altura de las circunstancias (99-112).

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 15 puntos (5/12 en tiros de campo, 2/6 en triples y 3/4 en libres), 3 rebotes, 8 asistencias, 2 robos, 1 tapa, 1 pérdida y 3 faltas en 39:32 minutos.