Formativas

¡Excelente debut del U16 en el FIBA Américas ante Canadá! 81-70

21:21 23/08/2021 | Los criollos remontaron el juego en el segundo tiempo con defensa, variantes y personalidad. Bocca y Giovanetti, los goleadores con 17 puntos.

Giovanetti fue clave en el cierre (Foto: FIBA)

Argentina empezó su debut en el FIBA Américas U16 muy tímido y errático (3/20 en triples en el primer tiempo), luchando con los rebotes en defensa y sin entrar en confianza adelante. Así y todo, la marca de presión fue importante y, en complicidad con 6 puntos de Lucas Giovanetti, los criollos se fueron al primer descanso perdiendo por dos (15-17).

En el inicio del segundo cuarto continuó la falta de acierto exterior, pero nuevamente Argentina se mantuvo en partido ante Canadá con defensa combinada entre zona y hombre. Además, Tiziano Prome se mostró como una fortaleza adelante y se fue al descanso largo siendo el máximo anotador de los dirigidos por Leo Gutiérrez con 11 puntos (35-40).

En el tercer cuarto Argentina no se rindió y continuó apostando a su defensa de presión hasta que pudo correr, se le abrió el aro de tres y con un doble de López se fue por primera vez al frente con diez minutos y un mundo todavía por jugar (57-56).

Si eso parecía bueno para los criollos, lo mejor ocurrió en el último periodo, en el que Giovanetti y Bocca (10 puntos entre ambos en el clutch) aparecieron en su máxima expresión para continuar estirando la brecha ante un seleccionado de Canadá que se apagó cuando no encontró soluciones de la mano de Tyne. Fue 81-70 con una diferencia de puntos que será clave en el futuro. Mañana, el próximo juego, ante Brasil a las 19:30.