Internacional

Euroliga: Barcelona venció al Madrid por 7, pero fue claro dominador

18:19 23/10/2020 | El equipo de Jasikevicius, sin Mirotic, desperdició una ventaja de 21 puntos al final del segundo cuarto, pero igual ganó 79-72. Kuric fue la figura. Deck salió lesionado en un tobillo.

Heurtel, del Barcelona, ante Llull: claro triunfo catalán frente al Madrid por la Euroliga (Foto: Euroliga)

A pesar de que dejó ir una ventaja de 21 puntos en el primer tiempo y 12 al término del tercer cuarto, Barcelona logró imponerse en el final con paciencia y derrotó al Real Madrid 79-72. No jugó Mirotic en el Barsa, ya que no completó los días reglamentarios tras ser positivo de Covid. Kuric y Davies fueron las figuras de los ganadores con 15 y 14 tantos respectivamente. Campazzo y Deck, que se retiró en el minuto 5:17 del tercer cuarto por un esguince en el tobillo, anotaron 7 y 3 unidades, respectivamente, a la vez que Laprovittola aportó 1 asistencia. No ingresó Bolmaro.

El primer periodo arrancó lento para ambos equipos, pero en el segundo todo cambió y el equipo de Jasikevicius desató todo su despotismo en los dos costados, anotando 30 puntos (letal Kuric) y permitiendo apenas 13 para irse al descanso largo con una amplia ventaja que le dio la oportunidad de controlar el resto del partido (48-27).

En el tercer cuarto volvió a dominar Barcelona y una mala noticia se produjo en el minuto 5:17, cuando Deck se dobló el tobillo tras recibir una pelota en el campo ofensivo. Inexplicablemente, esto pareció motivar al Madrid, que de la mano de un buen pasaje de Campazzo achicó la brecha (64-52).

En los últimos diez minutos fue Llull quien empujó a los suyos y con cinco en fila colocó a los de Laso definitivamente en juego. No obstante, los azulgranas congelaron el balón y desgastaron el reloj, anotando desde la línea y a través de las desconcentraciones de Real Madrid, que nunca pudo terminar de darlo vuelta. Fue triunfo de los de Jasikevicius 79-72.

. Facundo Campazzo (Real Madrid): 7 puntos (1/4 en dobles, 1/5 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 6 asistencias, 1 pérdida y 3 faltas en 20:28 minutos.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 3 puntos (1/2 en dobles) y 1 rebote en 8:30 minutos.

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 0 puntos (0/1 en dobles y 0/2 en triples), 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo, 2 pérdidas y 1 falta en 10:39 minutos.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): no ingresó.