Colombia

Colombia: Titanes venció a Caribbean Storm y sigue invicto

00:42 17/10/2020 | Los de Barranquilla ganaron con amplitud 106-87. Selem Safar aportó 19 puntos y 8 asistencias para los triunfadores.

Safar fue una de las figuras en el partido de Titanes ante Caribbean Storm(Foto: DPB Colombia)

En la tercera jornada de la Liga de Baloncesto Profesional en la burbuja de Cali, Titanes se convirtió en el primer equipo en llegar a dos triunfos en el campeonato colombiano tras vencer a Caribbean Storm por 106 a 87. La figura de los ganadores fue Jonathan Rodríguez, que acumuló 34 puntos, a la vez que Safar anotó 19 puntos. Por los derrotados, Donte Greene fue el más destacado con 24 puntos.

El primer cuarto terminó equilibrado 21 a 21. A pesar de que Titanes estuvo muy acertado en sus tiros de campo con 8 aciertos en 15 intentos cometieron muchas pérdidas que aprovecharon los de Caribbean Storm para lograr 11 puntos a partir de estos errores.

El llamado de atención de Tomás Díaz tuvo un buen efecto y los de Barranquilla volvieron a ponerse al frente con una racha de 9-1 en los dos primeros minutos del segundo periodo. La diferencia se estabilizó con los dos equipos jugando en zona buscando evitar uno contra uno a los grandes talentos individuales que tenía cada escuadra. La diferencia a favor de los Barranquilla se cimentó en su mejor efectividad en los tiros de tres puntos con 8/14 (44%) frente a solo un 1/10 (10%) del rival, que se fue al descanso cayendo 39 a 48.

En el tercer cuarto, los dirigidos por Rodolfo Fonseca tuvieron un golpe grave cuando Michael Griffin tuvo que retirarse del encuentro por una doble técnica. Hasta ese momento era el mejor anotador de su equipo con 13 unidades y debió calmar sus ánimos en las duchas. Sin embargo, esto facilitó que otros jugadores como Juan Suero y Donte Greene se involucraran en ataque por lo que la diferencia solo subió a 11 unidades (68-79) con 10 minutos restantes.

En el cuarto final, los dirigidos por Tomás Díaz no se conformaron los triples y también atacaron la zona con penetraciones lo que dejó sin respuestas a Caribbean Heat, que no pudo controlar a Selem Safar ni a Jonathan Rodríguez. El partido finalizó 106 a 86 para los de Barranquilla, que superaron la marca de los cien puntos en juegos consecutivos.

. Selem Safar: 19 puntos (1/6 en dobles, 5/13 en triples y 2/3 en libres), 2 rebotes, 8 asistencias, 4 pérdidas y 4 faltas en 35:25 minutos.