Informe

Resumen NBA martes: golpe duro para Golden State, festejo de los Bucks

02:04 08/03/2023 | Los Warriors cayeron ante OKC, mientras que los Bucks ganaron en Orlando. Inesperada caída de los Knicks en el Madison ante Charlotte.

Shai ante los Warriors, letal como siempre (Getty)

Dallas 120-Utah 116

Kyrie Irving la rompió en el último cuarto (17 de sus 33 puntos) y metió el triple decisivo para el triunfo con lo justo de Dallas sobre Utah. El base acabó con 33 puntos y 8 asistencias, mientras que Doncic lo acompañó con 29 y 10 rebotes.

OKC 137-Golden State 128

Dura caída de los campeones reinantes de la NBA, pese a los 40 puntos y 10 triples (17º vez en su carrera), que antó Steph Curry. El Thunder ganó por 10 el primer cuarto y luego lo manejó. Shai clavó 33 pero hubo 7 jugadores en doble dígito en el ganador.

Houston 96-Brooklyn 118

Los Nets sin Irving ni Durant siguen demostrando que pueden ser un equipo aspirante en los playoffs. Aplastaron a Houston de visitante por 22 y se mantienen en posición de playoffs, en el sexto lugar del Este. Gran partido de Mikal Bridges (30).

Detroit 117-Washington 119

Partido con poco en juego entre el peor equipo de la NBA (Detroit) y otro que sigue en zona de play-in (Washington). Los Wizards lograron un buen triunfo de visitante con 32 de Beal y el tiro ganador de Daniel Gafford sobre la chicharra.

Orlando 123-Milwaukee 134

Los Bucks mantienen su claro dominio en el Este y en Orlando se lo hicieron sentir al Magic. Sin Giannis, pero con un tridente letal (Lopez, Carter, Middleton), despacharon a su rival sin problemas, sacándole 2.5 partidos a Boston en la cima de la Conferencia.

New York 105-Charlotte 112

Venían bien los Knicks pero tropezaron ante uno de los peores del Este. Oubre clavó 27, Rozier 25 y Hayward 23 y Charlotte silenció al Madison. Igual, los Knicks siguen en zona de playoffs (5º).

Minnesota 94-Philadelphia 117

Contundente victoria de los Sixers en casa de los Wolves de Prigioni, sin dejar dudas, por 23 puntos de diferencia. Un gran 34-18 en el segundo cuarto le permitió a los visitante controlar el partido y no soltarlo hasta el final. Partidazo de Joel Embiid: 39 puntos y 7 rebotes, más 27 de Maxey. No jugó James Harden, lesionado.

Lakers 112-Memphis 103

Nueva victoria de los angelinos sin LeBron, pero con Anthony Davis en modo MVP (30+22 rebotes). Buen aporte del perímetro con Schroder, Reaves (17 c/u) y Brown (13) y completo juego de Hachimura (17 y 6 rebotes). Con este triunfo, los Lakers quedaron en zona de play-in y en el puesto 9, a 1.5 partidos de los que están séptimos (Minnesota y Clippers).